Конвейер Гранты остановили почти на месяц

Производство бюджетной модели возобновится не раньше 16 августа 2021 года.

Сегодня выпуск самого популярного в России автомобиля, который в первом полугодии 2021 года разошелся тиражом 71 208 штук, остановлен из-за нехватки электронных компонентов.

При этом с 26 июля на предприятии начинается традиционный корпоративный отпуск, и конвейеры простоят до 16 августа, пишет «Автостат». Вероятно, это вызовет дефицит автомобилей семейства Granta у дилеров, а заказываемые машины можно будет получить после продолжительного ожидания. Следует отметить, что во время предыдущих внеплановых остановок конвейеров на АВТОВАЗе подчеркивали, что это никоим образом не приведет к нехватке машин у дилеров.

Напомним, что Lada Granta продается в России по цене от 531 900 рублей, а самая дорогая версия модели Cross в комплектации Luxe обойдется в 759 900 рублей.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-37