Гранта станет грузовиком грузоподъемностью в тонну

Планируется превратить этот проект в «полуторку», а также создать на его базе автодом.

В Тольятти подготовили к сертификационным испытаниям коммерческий автомобиль на базе Lada Granta. Задумка реализована силами проекта «Ларгус Карелия» и компании Центральная СТО. Такие машины планируют выпускать серийно.

Точная грузоподъемность машины равна 920 кг, а габариты бортовой платформы составляют 1900/2200/2600 мм, сообщает журнал «Автоброкер Клуб». Колесная база изготовленного прототипа — 3100 мм, но к серийному производству ее раздвинут до 3250 мм.

Задняя подвеска — продольно-рычажная, на рессорах с пневмоэлементами. На автомобиль установлено ГБО с пропановым балоном на 60 литров. Двигатель объемом 1,8 литра подготовлен в тольяттинской компании «Супер-Авто».

Помимо бортовой платформы в производство могут пойти: версия с изотермическим фургоном, краном-манипулятором и даже жилой модуль (автодом). Также в планах разработчиков модификация с роботизированной трансмиссией и увеличение грузоподъемности до 1,5 тонн.

Фото: журнал «Автоброкер Клуб»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-36