На автомобили российской сборки возвращается ЭРА-ГЛОНАСС

По предварительной информации, первая пробная партия автомобилей с системой от нового производителя уже собрана на заводе.

Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ставшая одной из главных потерь ввиду дефицита электронных компонентов, усугубившегося разрывом прежних логистических цепочек, в скором времени может вернуться на конвейеры автомобильных заводов России. Avtograd News пишет, что на АВТОВАЗе начинают собирать автомобили с блоком ЭРА-ГЛОНАСС от альтернативного поставщика.

Пока речь только об одной модели и лишь об ограниченной партии машин – по данным источника, на конвейере в Тольятти в пробном режиме собрано не менее шести экземпляров Lada Niva Legend, оснащенных системой экстренного оповещения.

Напомним, сейчас специальное постановление разрешает продавать официальным дилерам автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС. Но «безвозмездной» эта временная мера была лишь до 1 августа – после этого срока производитель (или его представитель – дилер) обязан в обязательном порядке доустановить блок системы на проданный автомобиль, пригласив владельца на сервис.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+34