Первый Renault Logan могут вернуть на конвейер

При условии, что иранцам удастся наладить сотрудничество с Россией.

Недавно замминистра горнодобывающей промышленности и торговли Ирана сообщил журналистам о возвращении на конвейер со следующего года Tondar 90, или Logan первого поколения, с новыми местными или зарубежными силовыми агрегатами, пишет издание Khodro Bank.

Рассматриваются в том числе и российские моторы. Речь идет о 8-клапанном безнаддувном моторе АВТОВАЗа объемом 1,6 литра, известном под кодом ВАЗ-11182. Второй двигатель 16-клапанный атмосферник, объемом 1,6 литра с кодом ВАЗ-21129 и третий двигатель — 16-клапанный, объемом 1,8 литра с кодом ВАЗ-1179.

После введения масштабных санкций против России и ухода ряда европейских, японских и корейских автоконцернов у россиян не осталось другого выбора, кроме как покупать новые автомобили АВТОВАЗа и некоторых китайских компаний, а также новые европейские, японские и корейские автомобили, которые импортируются неофициально через третьи страны, пишет издание.

АВТОВАЗ сначала должен удовлетворить потребности российского рынка, а потом сможет экспортировать свои двигатели или даже автомобили в Иран.

Если Tondar 90 собирается вернуться на конвейер, то оптимальным вариантом для него была бы установка 1,6-литровых двигателей. Если русские пойдут на сотрудничество с Ираном и решат проблемы с поставками импортных запчастей, они еще смогут значительно увеличить у себя производство силовых агрегатов и коробок передач. Иранцы также могут агрегатировать эти двигатели местной 5-ступенчатой коробкой передач 5F18, производства Saipa и Iran Khodro, или механической коробкой передач 5F18 производства Мега Мотор.

Впрочем, у иранского концерна Saipa есть и «улучшенный» вариант первого Логана, с более современным дизайном, но его так и не смогли сделать серийным, и какой именно автомобиль хотят выпускать, в материале не сообщается.

Фото: Renault

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Renault Logan ()

— Хороший автомобиль, советую брать.
Renault Logan  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

в 90 литровый баллон 22 куба метана входит только зимой при температурах ниже 22 градусов, а летом и 20 не входит, из-за баллона под полкой перевозка длиномеров отменяется, плюс почти 100 кг к весу, а значит минус клиренс пружины всегда подсжаты, зимой баллон при заправках обмерзает снаружи, а потом оттаевает дренажное отверстие в багажнике должно быть свободным!!! ну и самый минус неразвитая сеть заправочных станций ( почти все на выездах из городов, а значит там всегда дальнобои и у них баллоны совсем не 90 литров...

+5