УАЗ упростил Патриот – первые фото

Руль без подушки безопасности, отсутствует АБС, а вместо появившейся в последние годы «шайбы» переключения режимов раздатки — вновь рычаг.

В Сети появились фотографии внедорожника УАЗ Патриот в «антикризисной» версии — пока это предположение, но, судя по фото, весьма весомое. На снимках, которые разместил «Русский автомобиль» ВКонтакте, показана машина без хрома на решетке радиатора, а также с изменениями по салону и шасси.

В частности, вернулся руль без подушки безопасности, который ставился на модель в середине 2000-х, убрана подушка безопасности пассажира, отсутствует АБС, а вместо появившейся в последние годы «шайбы» переключения режимов раздатки — вновь рычаг, опять-таки, как было на версиях Патриота еще 10-15-летней давности.

Комментариев у автора поста нет, равно как отсутствует официальное разъяснение от УАЗа. «За рулем» направил в пресс-службу соответствующий запрос. Тем временем, мнения в комментариях под постом разделились. Некоторые считают, что показанные упрощения Патриоту только на пользу, потому что делают его проще, надежнее и дешевле (кстати, цена показанной версии пока неизвестна), а действительно жалеть стоит лишь об отсутствии АБС.

Напомним, некоторое время назад появлялись неофициальные данные о готовящейся смене коробки передач — с традиционной для Патриота корейской Dymos на китайскую МКП от пока неназванного производителя. По некоторым данным, на фото — новая базовая версия Патриота, именно она является «антикризисной», а остальные изменений не претерпели.

Фото: ВКонтакте / «Русский автомобиль»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о УАЗ Patriot (453)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
УАЗ Patriot  2017
/ срок владения: 3 - 5 лет

Комментарий:

Первый ремонт Патра у меня случился буквально на второй неделе после покупки, поцарапал ему сзади правый бок об лесную корягу. Не совсем привык еще тогда к его солидным габаритам и налетел на деньги. Но после ремонта поездки на природу не прекратил, для того этот автомобиль и покупал. Багажник позволяет привезти с собой все что нужно для комфортного отдыха вдали от цивилизации. Комплектация машины небогатая, брал самый бюджетный вариант. Всяких там круиз-климат-контролей нет, но мы прекрасно обходимся просто машиной. Печка греет, куда захотим едем, чего надо с собой берем. Мотор надежный, заводится всегда без проблем. Коробка скоростей и раздатка тоже не подводят. Из серьезных ремонтов были замены бронзовых втулок шкворней, передних тормозных колодок и троса ручника (я им умудрился за что-то зацепиться).

+3