В России начали выпускать новинку – НИВушку

Для покупки этого автомобиля надо чуть более 30 тысяч рублей.

В Тольятти началось производство нового автомобиля – это детский игровой электромобиль НИВушка с несущей рамой.

Дизайн детского одноместного автомобиля напоминает внешность внедорожника ВАЗ-2121 Нива, а работал над ним известный автомобильный дизайнер Евгений Лобанов.

Электромобиль можно использовать не только в помещениях, но и на улице, а управлять им могут дети в возрасте от 4 до 8 лет и весом до 35 кг.

Мощность НИВушки составляет 250 Ватт, или 0,34 л.с., чего вполне достаточно для разгона до 6 км/ч. Ездить детский внедорожник может и вперед, и назад. В оснащение входят мультируль, фары, задние фонари, система автоматического торможения и аварийной остановки, а также надувные резиновые шины.

Питаются электромотор и фары от безопасного с точки зрения детонации и возгорания свинцово-кислотного аккумулятора, заряда в котором хватит на 7-12 км пробега.

Стоимость НИВушки составляет всего 33,6 тысячи рублей, плюс доставка любой транспортной компанией.

Фото: VK.com/ladanivadoc

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+34