Стало известно, будут ли выпускать Гранту без усилителя руля

Такой сценарий обсуждался в компании.

АВТОВАЗ не планирует выпускать Lada Granta без электроусилителя рулевого управления (ЭУР), рассказал вице-президент по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин. Хотя такая возможность действительно обсуждалась, но заводским маркетологам удалось отстоять эту опцию, добавил он.

Мы, маркетологи, выступали против инициативы, так как нельзя ухудшать качество продукта. Мы отстояли свою позицию и заблокировали реализацию идеи. Если двигаться в русле подобной логики, так можно дойти до возвращения к практике 1990-х годов, когда считалось нормальным продавать машины без сидений: ведь потребитель потом сам может поставить то, что ему нужно. Такая позиция неправильная», – заверил топ-менеджер АВТОВАЗа.

Костромин также подчеркнул, что прежних проблем с электроусилителями руля больше нет. Напомним, в конце прошлого года на территории предприятия скопилось до 9 тыс. Грант, которые завод из-за некомплектности не мог отправить дилерам.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube.

Источник: Самарское обозрение

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-39