Kia Rio б/у за год подорожал на 46%

Автостат: машины с пробегом подорожали в ноябре на 4% в сравнении с 2022

В ноябре текущего года средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке составила 1,583 млн рублей. Такой вывод специалисты аналитического центра Автостат сделали на основе данных мониторинга предложений о продаже легковых автомобилей на вторичном рынке без учета объемов реализации.

Отмечается, что по отношению к прошлому октябрю этот показатель вырос на 4% и составил 65 тысяч рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (ноябрь 2022-го) автомобили с пробегом выросли в цене в среднем на 26%, в денежном эквиваленте этот показатель равен 325 тыс. рублей.

Аналитики подчеркивают, что цены на подержанные машины могут отличаться в зависимости от различных критериев, включая марку, модель, год выпуска и другие показатели. Например, Kia Rio возрастом три года за прошедший год подорожал сразу на 46%, а пятилетний внедорожник Lada 4x4 – на 18%. Прибавил 28% в цене и кроссовер Nissan Qashqai возрастом семь лет.

Стоит отметить, что российский вторичный рынок по объему примерно в четыре раза превышает рынок новых автомобилей.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: Autostat.ru

Бренд года «За рулем» 2023

Читатели «За рулем» определяют лучших производителей автокомпонентов и дополнительного оборудования, представленных на российском рынке.

Ваш опыт поможет миллионам россиян выбрать достойные, качественные автотовары, продлить жизнь своей машины и сэкономить деньги.

Подпишитесь на «За рулем» в