Лада Нива из параллельной реальности – видеообзор Dacia Duster 2024

Европейские журналисты назвали причины, по которым новый Duster настолько дешев

Duster 2024 года – пожалуй, главная новость этой недели. В зависимости от конкретного рынка модель будет продаваться под брендами Dacia или Renault. Машина представлена, цены (европейские) названы, и они приятно удивили общественность. Менее 20 тысяч евро (около 1,9 млн рублей) за базовую версию и менее 30 тысяч евро за топ-вариант – с такими цифрами у Дастера в Европе и США не остается конкурентов: соразмерные кроссоверы стоят почти вдвое дороже...

Журналисты немецкого издания Autogefühl попробовали объяснить, за счет чего именно машина получилась настолько недорогой. Переработанный пластик, упрощенные подголовники и жесткая панель приборов – лишь вершина этого айсберга рациональности. Стала ли от этого машина хуже? На этот вопрос коллеги пробуют ответить в обстоятельном видеосюжете.

Напомним, по габаритам Дастер остался почти тем же, а вот по силовым агрегатам изменился: 130-сильный мягкий гибрид (вместо дизеля 1.5 Renault dCi), более продвинутый Duster Hybrid 140 (более 80% времени использует электротягу) и работающий на сжиженном природном газе Duster Eco-G 100, обеспечивающий запас хода 1300 км. По-прежнему есть как передне-, так и полноприводные версии. В основе кроссовера – платформа CMF-B, которую собирались использовать и для новой Нивы… Продажи начнутся в следующем году.

Источник: Анатомия Автомобиля

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в