«Ваша внучка попала в аварию»: как инспектор ДПС бабушку от мошенников спас

На Ставрополье автоинспектор не дал мошеннику обмануть пенсионерку

Сотрудник Госавтоинспекции Ставропольского края Игорь Нестеренко смог уберечь пенсионерку от афериста, который обманом пытался отнять у нее 1,2 млн рублей. Старший лейтенант полиции подвозил бабушку на своем автомобиле – она подошла к нему на парковке у магазина и попросила отвезти в банк.

По пути они разговорились, и полицейский узнал, что пожилой женщине позвонили неизвестные, заявив, что ее внучка попала в ДТП и теперь нужны деньги. Пенсионерка разволновалась и, даже зная о подобных способах обмана, согласилась перевести средства.

«Старший лейтенант полиции понял из разговора, что гражданка разговаривала с мошенниками. Он отговорил ее от опрометчивого поступка и доставил в отдел полиции, сообщив о произошедшем ее родственникам», – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Если бы не помощь сотрудника полиции, женщина перевела бы деньги по указанию мошенника, пишет источник. В итоге же все законилось благополучно: пенсионерка поблагодарила Игоря Нестеренко за отзывчивость и пообещала больше не поддаваться на уловки мошенников.

Источник: МВД Медиа

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в