Английский торговец суперкарами продает Ниву – что в ней такого необычного?

В Англии продают Ниву за 22 850 фунтов – аудиосистема дороже самой машины!

Официальные продажи автомобилей Lada в Европе прекратились еще в 2019-м, а в последнее время и частные продавцы свернули поставки. Но отдельные экземпляры еще можно купить – если есть спрос (а у Нивы в Старом Свете есть поклонники), то будет и предложение. Например, базирующаяся в Англии компания Bramley Motor Cars недавно выставила на продажу один внедорожник.

Надо сказать, что компания специализируется на продажах премиальных марок – Aston Martin, Bentley, Ferrari, Land Rover, Porsche, Mercedes-Benz and Rolls-Royce. Меж тем, в ее каталоге есть эта вполне обычная Нива – за исключением одного нюанса, к которому мы вернемся позже.

Обычный день на товарной площадке Bramley Motor Cars

Итак, это Lada Niva, ныне известная на российском рынке как Niva Legend в почти стандартном исполнении – комплектация Luxe, кондиционер, цвет «Черная пантера», пишет русскоязычный источник, нашедший объявление. Причем колесные диски даже не люксовые – тут стоят обычные «штампы», характерные для более дешевых версий Classic.

В компанию к маститым суперкарам вписалась обычная российская Нива

Пробег у автомобиля 2021 года составляет всего 583 км. Однако продают эту Ниву за весьма чувствительные даже для европейского покупателя 22 850 фунтов стерлингов, это около 2,6 млн рублей. Объяснение этому нашли пользователи в комментариях: аудиосистема Sony RSX GS-9 вместе с установкой по цене, как минимум, сравнима с самой машиной...

Источник: Lada Niva Documentary

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31