Toyota вернет автомобили 2020-2022 годов выпуска для диагностики и ремонта

Toyota отзовет 1 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Руководство японского автоконцерна Toyota Motor приняло решение отозвать в США порядка 1 млн автомобилей. Новость об этом появилась в СМИ Японии.

Причиной такого решения указываются потенциальные проблемы с подушками безопасности. Речь идет о выявленной неисправности датчика системы обнаружения пассажира на переднем пассажирском сиденье. Из-за этого может произойти короткое замыкание и подушки безопасности не сработают во время ДТП. Другими словами, безопасность пассажира под серьезной угрозой.

В компании воздержались от комментариев, относительно того, были уже подобные случаи и есть ли пострадавшие. Отмечается, что с целью проведения диагностики и ремонта Toyota отзовет модели, произведенные в период с 2020 по 2022 год. Это касается в том числе седанов Camry, Corolla, кроссовера RAV4, а также автомобилей Lexus ES и RX.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: english.kyodonews.net

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в