В России ведутся разработки газотурбинного двигателя для автомобилей

НАМИ создаст автомобильный газотурбинный двигатель и масштабируемую платформу

ФГУП «НАМИ» не стоит на месте и продолжает активно работать над перспективными разработками для российского автомобилестроения. Значительное внимание уделяется газотурбинным двигателям и масштабируемой автомобильной платформе.

Газотурбинные двигатели становятся все более заманчивой альтернативой традиционным бензиновым и дизельным двигателям. Они обладают рядом преимуществ, таких как высокая мощность, энергоэффективность и отсутствие вибраций. Глава НАМИ Федор Назаров видит в них большой потенциал.

Технические подробности проекта пока не разглашаются.

Разработка масштабируемой автомобильной платформы позволит объединить усилия автопроизводителей и производителей автокомпонентов, а также унифицировать компонентную базу для автомобилей разных классов.

Масштабируемая платформа НАМИ будет спроектирована для автомобилей классов C, D и E. Ожидается, что она будет использоваться для производства различных моделей легковых и коммерческих автомобилей.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Источник: Федеральный бизнес журнал

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в