Спустя всего 8 лет в Bugatti решили прекратить выпуск мощного гиперкара Chiron

В Bugatti показали последнюю версию гиперкара Chiron мощностью 1500 сил

Французский производитель Bugatti презентовал последнюю версию ильного гиперкара Chiron мощность которого составляет 1500 «лошадей». В компании объявили, что эта модель больше не будет производиться. Примечательно, решение об этом руководство приняло спустя всего восемь лет после дебюта автомобиля.

Речь идет о финальной версии комплектации Chiron, которую модернизировала собственная служба настройки Bugatti Sur Measure. Но это не полный конец Chiron и силовой установки W16.

Bugatti Chiron

Экземпляр, выполненный в цветах Nocturne и Copper, был доставлен Билалу Хайдри, руководителю канадской нефтегазовой компании и — «предпринимателю и любителю риска». Последний доступный для продажи Chiron Profilèe ушел с молотка на аукционе в прошлом году за 10,8 млн долларов.

Покупатели из числа тех, кого не устроили базовые комплектации, получат Chiron Pur Sport позже, так же как Mistral и Bolide с двигателем W16. О сроках поставок пока ничего неизвестно, но в Bugatti просто заявили, что это произойдет через «несколько месяцев после поставки последнего экземпляра Chiron».

Отмечается, что у преемника Chiron не будет силовой установки объемом 8,0 л, ее заменят на гибридную трансмиссию V8. Этот автомобиль будет представлен в 2024 году, а его выпуск начнут не раньше 2026 года.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: carsweek.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в