На КАМАЗе рассказали, как будут локализовывать грузовики поколения К5

КАМАЗ назвал приоритетной задачу повышения локализации производства машин К5

На КАМАЗе заявили о непрекращающейся работе по освоению автокомпонентов для новых грузовиков К5, а также о реализации проекта «Локализация штампованных деталей кабины К5. Фаза 2». В прошлом году на предприятии собрали более 5 тысяч тягачей КАМАЗ-54901 на «антисанкционной базе», говорится в официальном сообщении. Работы по внедрению новых компонентов на КАМАЗе называют проектом по импортозамещению.

Упомянутый проект локализации штамповки новых кабин реализует прессово-рамный завод (ПРЗ) КАМАЗа, оборудование и планировка завода значительно меняются. Предполагается, что в итоге доставшаяся «в наследство» от Mercedes-Benz Actros MP4 кабина будет локализована на 100%. Сроков завершения этих работ пресс-служба КАМАЗа не уточняет.

КАМАЗ-54901

Напомним, весной 2022 года КАМАЗ намеревался перевести грузовики К5 на сборку из комплектующих российского производства с января 2023 года.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: КАМАЗ

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в