«Москвич» планирует запуск нового кроссовера

Автозавод «Москвич» в 2023 году выпустил более 30 тысяч машин

Отечественный автопроизводитель «Москвич» в 2023 году выпустил 31 тысячу автомобилей.

В сообщении компании отмечается, что всего с момента старта продаж в марте 2023 года реализовано более 15,3 тысячи автомобилей Москвич. В эту цифру вошли сведения о произведенных более 1,5 тыс. электромобилей. В пресс-службе подчеркнули, что почти 19 тысяч из этого количества отгружено дилерам.

Что касается доли продаж в части государственного сектора, она не превысила 10% от общего объема.

Серийное производство кроссовера Москвич 3 было запущено в ноябре 2022 года. Уже в декабре того же года с конвейера сошла электрическая версия кроссовера под названием Москвич 3e.

Серийный выпуск лифтбека Москвич 6 стартовал в сентябре 2023 года. В планах предприятия — развитие модельной линейки, в рамках этих целей планируется в первой половине 2024 года начать серийное производство среднеразмерного кроссовера Москвич 5. А на конец текущего года запланирован выпуск кроссовера D-класса под названием Москвич 8.

Источник: autostat.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в