Статьи об моделях автомобиля 911: читайте профессиональные статьи про автомобили модели Porsche 911 — сайт «За Рулем» www.zr.ru

Porsche > 911

Некоторые трофейные автомобили оставались на ходу вплоть до 1980-х. Таких Мерседесов семейства W143 было в СССР довольно много. После премьеры в 1973-м картины «Семнадцать мгновений весны» стали говорить: «Как у Штирлица».
Вопреки расхожим легендам, иномарки в СССР были. И не только у иностранцев. Купить заграничную машину советскому гражданину было проще, чем теперь кажется. Другое дело, что, как правило, только сильно подержанную, да и требовала такая покупка не только немалых денег, но и некой смелости.
Количество просмотров31722Количество комментариев3
Porsche 718 Boxster
Спад продаж на автомобильном рынке в целом и обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС не могли не затронуть сегмент кабриолетов. Но, к счастью, кое-какие «открытки» выстояли.
Количество просмотров20739Количество комментариев2
Mercedes-Benz W116, который позже причислили к S-классу. Такие машины стали появляться в Москве перед Олимпиадой-80.
Когда впервые в 1970-е годы увидел на улице Мерседес в желто-синей милицейской раскраске, испытал чувство куда более сильное, нежели мы все пережили бы теперь, встретив, скажем, Rolls-Royce с надписью ДПС. Иномарка, да еще Mercedes-Benz, в советской милиции выглядела инопланетянином, приземлившимся в родном дворе.
Количество просмотров107264Количество комментариев5
Porsche 911 (1964 год). Первый «девять-один-один» показали на Парижском автосалоне 1964 года. Причем изначально модель имела заводской индекс 901, который изменили на 911 после претензии со стороны Peugeot: французы заявили, что трехзначное число с нулем посередине - принадлежащий им товарный знак. Любопытно и то, что изначально в Porsche не планировали превращать «911» в имя нарицательное. Однако рыночный успех модели заставил пересмотреть подход. Первое поколение Porsche 911 выпускали вплоть до 1974 года. Всего было продано более 80 000 экземпляров.
Самый возрастной автомобиль этой подборки увидел свет в 1935-м. Самый молодой - без малого 80 лет спустя. Тем не менее каждый из них и сегодня словно магнитом притягивает взгляды прохожих. Подробности - в нашей фотоподборке.
Количество просмотров39943Количество комментариев7
Прототип Porsche Type 754 T7 появился в 1959 году. «Бутци-ваген» - так его называли. Бутци, то есть Фердинанд Александр Порше-младший, пришедший в компанию двумя годами ранее, поделился своим прозвищем с прототипом. Это предтеча модели 901, которая пойдет в серию с индексом 911:­ в оформлении передней части узнаются мотивы легендарных спорткаров, хотя сзади машина выглядит своеобразно и еще не напоминает характерный силуэт 911‑х. В 1960‑е годы построили еще три или четыре прототипа, в том числе с шестицилиндровым мотором, удлиненной базой и полноценным задним сиденьем, - однако отец Бутци, Ферри Порше, зарубил эту концепцию и настоял на привычном варианте с посадочной формулой 2 + 2. У прототипа на этой фотографии - передняя подвеска McPherson, как на будущих 911‑х, однако двухлитровый мотор конструкции Эрнста Фурманна еще четырехцилиндровый (на Porsche 356 Carrera 2 он развивал 130 л.с.).
Разглядываем самые диковинные Porsche из секретного гаража. Среди них встречаются такие экспонаты, которые не ожидаешь увидеть в запаснике, где хранятся прототипы машин Порше, - например, родное «зубило». Но у каждого есть своя история и причины на местную прописку.
Количество просмотров64511Количество комментариев2
Пузотерки: 15 автомобилей с минимальным клиренсом
На каком автомобиле проще добраться до места рыбалки, ничего не оторвав под днищем, - на Skoda Rapid, Hyundai Solaris или Ferrari 488 GTB? Вы не поверите - как не поверили и мы, когда сравнили результаты наших замеров дорожного просвета из различных сравнительных тестов.
Количество просмотров72620Количество комментариев52
Volkswagen Beetle
У многих производителей были модели, ставшие не просто визитной карточкой, а настоящей иконой автомобилестроения. И в последнее время мы все чаще видим машины, созданные по мотивам своих известных предков. Давайте вспомним наиболее яркие примеры таких перевоплощений.
Количество просмотров37524Количество комментариев5
Самые ожидаемые премьеры автосалонов в 2016 году
Мир продолжает жить паркетниками, и эта тенденция, судя по всему, будет только набирать обороты. В грядущем году, по данным официальных источников и инсайдеров, особенно активно пополнятся ряды сегмента SUV. Отпразднуют премьеру в 2016-м и резонансные легковые модели. Итак, чем порадуют нас мировые автопроизводители в наступающем, 2016 году?
Количество просмотров91771Количество комментариев13
Porsche 911 Carrera: выход из атмосферы
Спорткар Porsche 911 Carrera сменил безнаддувные моторы на турбированные. Прежде Carrera и Carrera S были вооружены разными атмосферными «шестерками» - объемом 3,4 и 3,8 л соответственно. Теперь двигатель один - трехлитровый, с двумя турбинами. При этом двигатель сохранил «атмосферный» звук.
Количество просмотров8746Количество комментариев5
Что нового на авторынке?
Что нового появилось и появится на российском авторынке в ближайшее время? В нашем очередном обзоре - новые и обновленные модели и модификации, среди которых Renault Koleos, Subaru Outback, Kia Rio, Porsche Boxster, Porsche 911 Carrera, BMW X5 M, BMW X6 M. Все автомобили - с ценами и комплектациями.
Количество просмотров28425Количество комментариев5
Автокинотека: Кондормен против КГБ
В пяти черных-черных Porsche 911 сидит пять черных-черных сотрудников КГБ, у них черные-черные костюмы и шлемы и черные-черные, как сажа, мысли. В очередной «Автокинотеке» мы опять возвращаемся к теме супершпионов и их автомобилей, а заодно вспоминаем, как американцы высмеивали нас в период «холодной войны».
Количество просмотров10712
NAIAS: Автомобили будущего в городе прошлого (ФОТО)
Международный автосалон в Детройте - North American International Auto Show (NAIAS) - традиционно открывает очередной выставочный год. Несмотря на то, что статус этого мероприятия считается ниже, чем у автошоу в Женеве или Париже, ведущие производители не обходят его стороной. Вот и на сей раз не обошлось без изобилия значимых премьер.
Количество просмотров4040

Страницы

← предыдущаяследующая →

12