Большинство дебютантов Женевы вскоре появятся на российском рынке. Но не все. А жаль – некоторые из компактных недорогих машин могли бы претендовать на успех.
Без концептуальных разработок на стендах не обходится нынче ни одно мотор-шоу. Оно и понятно: не покажешь какой-нибудь задел на будущее, народ подумает, что у тебя креатив иссяк. На Международном автосалоне в Женеве в этом году его было хоть отбавляй. Что же нас ждет на дорогах завтра?
Когда бюджет узок, как замочная скважина, а хочется ездить на новом автомобиле, единственный выход — начать изучать рынок самых дешевых предложений XXI века. Поверьте, это ничуть не менее увлекательно, чем разглядывать картинки с суперкарами!
Если вы помните нашу подборку самых замечательных и отталкивающих «китайцев» — а мы надеемся, что помните, — то в ней вы могли найти много машин из Поднебесной, вызывающих самые противоречивые эмоции. Что интересно, у индийских автомобилей картина ровней: если они и провоцируют у зрителя желание отправить дизайнеров к праотцам, то не так уж и часто.
Сегодня крупнейшему автомобильному заводу России исполняется 50 лет. В истории предприятия были и взлеты, и падения – но в день рождения не принято говорить о грустном. Лучше посмотрим, чего достиг АВТОВАЗ к своим годам, и вспомним, как чувствовали себя известные марки в свой юбилей.
12-й международный автосалон в Дели Auto Expo собрал 53 компании-производителя авто- и мототехники и 600 тысяч посетителей. Наш рассказ – о некоторых из 25 мировых и национальных автопремьер страны, которая до сих пор ездит на трех колесах.
Несмотря на то, что кризис в целом закончился, его последствия мировой рынок ощущает до сих пор. Ведь те новинки, которые появятся в этом году на автосалонах, создавались как раз в период падения производства и отсутствия финансирования в тех объемах, к которым автогиганты привыкли в последнее время.
У семейного автомобиля задачи ответственные, а значит, следить за его состоянием надо особенно тщательно. Во что это обойдется владельцам, подсчитал Игорь Теременко.