Этот секрет знают все таксисты – что нужно двигателю для многолетней службы

Читатель заинтересовался, почему моторы Солярисов из таксопарка более живучи, чем у обычных автовладельцев. Какие факторы влияют на износ двигателя, рассказывает эксперт.

– В материале «Hyundai Solaris за 400 000 рублей: все слабые места» вы указали, что моторы часто губит керамическая пыль из нейтрализатора. В чем причина попадания ее в цилиндры? И почему у таксистов эти двигатели выхаживают больше, чем у остальных?

– В определенных режимах работы двигателя часть отработавших газов попадает обратно в цилиндры. Поэтому при разрушении монолитного наполнителя нейтрализатора, который расположен близко к головке блока, возможно засасывание пыли. Риск попадания керамической пыли в цилиндры зависит от конструктивных особенностей конкретного двигателя и его системы выпуска.

Каждый холодный пуск, особенно при минусовой температуре, вызывает повышенный износ двигателя. При сравнимых пробегах таксист совершает намного меньше таких пусков, чем среднестатистический владелец. У таксомотора может быть более высокое фактическое количество моточасов, но в условиях мегаполиса оно будет не сильно отличаться от показателей обычной машины.

Каталитический нейтрализатор в катколлекторе Hyundai Solaris расположен слишком близко к головке блока цилиндров и при разрушении может повреждать мотор. Но так бывает не всегда.

У вас есть вопросы? Пишите на [email protected]. И присоединяйтесь к обсуждению на форуме!

  • Как не купить автомобиль с таксомоторным прошлым, читайте в инструкции «За рулем» (по ссылке).

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Hyundai Solaris (10)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Hyundai Solaris  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Шустрый ,компактный хэтч!! На трассе легко обойдет жирный и пузатый Ниссан мУРАНО

Недостатки:

нету

Комментарий:

вообще бомбический автомобиль!

+5