Mercedes-Benz снова отзывает в России Sprinter

Под сервисную кампанию попали микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter, производимые на заводе в Нижнем Новгороде и проданные в июле 2018 года.

Всего под отзыв, объявленный компанией Mercedes-Benz, попали 8 микроавтобусов Sprinter (906), произведенных на мощностях нижегородского предприятия транспортных средств марки. Все они были куплены в июле прошлого года.

Согласно сообщению Mercedes-Benz, причиной отзыва стали замки дверей с электронной разблокировкой: они могут быть оснащены некорректными исполнительными рычагами. В результате недочета сборки, несмотря на отсутствие блокировки, дверь переднего пассажира, сдвижная боковая дверь и правая половина задней двери могут не открываться ни изнутри, ни снаружи.

Для устранения данного дефекта владельцам отзываемых машин следует записаться на бесплатный ремонт в сервис ближайшего официального дилера Mercedes-Benz, мастера которого проверят все замки и, при необходимости, заменят их. О необходимости сделать это владельцев автомобилей проинформируют официальные представители АО «Мерседес-Бенц РУС» по телефону или почте. Узнать о наличии дефекта можно и самостоятельно, сверив VIN-код своего Спринтера со списком VIN-кодов отзываемых микроавтобусов, опубликованном на сайте Росстандарта.

Фото: Mercedes-Benz

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mercedes-Benz Sprinter ()

— Ужасный автомобиль, не советую.
/ срок владения: 1 - 3 года

Комментарий:

Раньше мерсы были во много раз качественнее и надежней. Я работал на мерсе 2017 года, почти новый был, пробег около 50 тысяч. По комфорту, конечно, удобный, ход мягкий. А вот с надежностью сильно подкачал. Переход на пониженную сопровождается хрустом, движок работает неровно, ходовая слабая, машина идет мягко, но на долго ходовой не хватает. Машина абсолютно не устойчива к коррозии, очень много рыжиков, закрашивали, но толку нет.

+2