Новый УАЗ Патриот получит стальную защиту с шумоизоляцией

Будет защищено не только подкапотное пространство, но и трансмиссия.

УАЗ продолжает оформлять патенты на детали Патриота второго поколения. Теперь в базе Федерального института промышленной собственности появились изображения защиты днища автомобиля, которая также будет выполнять роль звукоизоляции.

Защита сделана из стали и состоит из трех ковшеобразных элементов, которые будут крепиться к раме. В результате снизу будет закрыто не только подкапотное пространство, но и трансмиссия. Защита предохранит узлы и агрегаты не только от повреждений на бездорожье, но и от грязи и пыли.

Кроме того, защита днища будет выполнять функцию звукоизолирующего элемента. Она сделает работу двигателя тише и защитит салон от проникновения в него аэродинамических шумов, а также от звуков от ударов камней и гравия.

Напомним, что УАЗ намерен представить второе поколение внедорожника Патриот в 2021 году. Как заявили на предприятии, автомобиль будет отличаться надежностью и комфортом.

Изображения: Федеральный институт промышленной собственности, УАЗ, Егор Алеев/ТАСС

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о УАЗ Patriot ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
УАЗ Patriot  2017
/ срок владения: 3 - 5 лет

Комментарий:

Первый ремонт Патра у меня случился буквально на второй неделе после покупки, поцарапал ему сзади правый бок об лесную корягу. Не совсем привык еще тогда к его солидным габаритам и налетел на деньги. Но после ремонта поездки на природу не прекратил, для того этот автомобиль и покупал. Багажник позволяет привезти с собой все что нужно для комфортного отдыха вдали от цивилизации. Комплектация машины небогатая, брал самый бюджетный вариант. Всяких там круиз-климат-контролей нет, но мы прекрасно обходимся просто машиной. Печка греет, куда захотим едем, чего надо с собой берем. Мотор надежный, заводится всегда без проблем. Коробка скоростей и раздатка тоже не подводят. Из серьезных ремонтов были замены бронзовых втулок шкворней, передних тормозных колодок и троса ручника (я им умудрился за что-то зацепиться).

+3