Логан первого поколения снова появится в России

О таких планах компании Saipa рассказало иранское информационное агентство Akharin Khabar.

Их озвучил иранский эксперт Амирхасан Какаи. Речь идет о проекте Logan-90, в рамках которого будет собираться модернизированный Renault Logan первого поколения. Этот автомобиль выпускался в Иране с 2007 по 2019 годы.

В продажу модель поступит под маркой Saipa. Имея в основе платформу В0, автомобиль будет иметь в своей конструкции множество новых компонентов – импортозамещенных.

Оснащаться машина может вазовскими моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, но коробку передач получит иранскую – 5-ступенчатую механику Saipa 5F18.

Кроме того, иранские компании готовы экспортировать свою продукцию, запчасти, комплектующие и расходники для автомобилей в Россию.

«Иранские производители в итоге получат прибыль и повысят качество продукции», – цитирует РГ заявление бывшего президента автомобильной группы SAIPA Саида Мадани.

Не исключено, что Иран начнет поставлять в Россию и грузовики. В Иране есть все для создания кабин грузовиков, но нет двигателей, которые бы им могла поставлять Россия или Китай.

Фото: Saipa

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Renault Logan (16)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Renault Logan  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

в 90 литровый баллон 22 куба метана входит только зимой при температурах ниже 22 градусов, а летом и 20 не входит, из-за баллона под полкой перевозка длиномеров отменяется, плюс почти 100 кг к весу, а значит минус клиренс пружины всегда подсжаты, зимой баллон при заправках обмерзает снаружи, а потом оттаевает дренажное отверстие в багажнике должно быть свободным!!! ну и самый минус неразвитая сеть заправочных станций ( почти все на выездах из городов, а значит там всегда дальнобои и у них баллоны совсем не 90 литров...

+3