Испанцы пытаются завести старую Ниву «кривым стартером» — получится? (видео)

Возможно, кто-то из наших читателей знает, как это делается. Давайте посмотрим, знают ли это пришедшие на выставку горячие испанские парни.

Мы уже рассказывали о проходящей в Испании выставке «Ретро Классика 2022», к которой местная автоторговая компания Aurelio подготовила обширную экспозицию моделей Lada разных годов выпуска.

В качестве развлекательной активности авторы экспозиции предложили посетителям довольно экзотичный по нынешним временам конкурс: нужно завести ВАЗ-2121, т.е. старую советскую Ниву, с помощью пусковой рукоятки, в простонародии именуемой «кривым стартером».

К чести хозяев автомобиля, содержащих технику в надлежащем виде, и умелых мужчин, взявшихся за дело, надо сказать, что запечатленная на видео процедура не вызвала ни малейшего промедления. Мотор шепчет!

Голосование в Гран-при «За рулем» завершено!

Вы помогли нам выбрать лучшие автомобильные новинки года.


Совсем скоро среди тех, кто проголосовал, мы разыграем три Лады.


Желаем всем удачи!

Источник: Lada Niva Documentary

Фото, видео: vk.com

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+35