Вот какие кроссоверы есть у Tata. Это точно Индия?

Все эти автомобили могут поставляться в Россию. Если не официально, то по схеме параллельного импорта, под заказ или на потоке.

На выставке Auto Expo 2023 в Дели (Индия) компания представила сразу четыре концепта и три новых поколения уже выпускающихся моделей.

Концепты, в том числе три кроссовера, — это не просто демонстрация дизайна, а будущие модели Tata, которые должны появиться в ближайшие пару лет.

Tata Sierra EV – это реинкарнация индийского внедорожника, который выпускался с 1991 по 2003 годы.

Tata Sierra EV

Серийный Tata Sierra EV будет предлагаться как в полностью электрическом варианте, так и с двигателем внутреннего сгорания. Местные СМИ сообщают, что выход кроссовера на рынок ожидается в 2025 году.

Tata Sierra EV
Tata Sierra EV

Другим концептом стал Tata Harrier EV. Это компактный кроссовер с узкими светодиодными фарами и складными ручками дверей.

Tata Harrier EV

Он построен на платформе Optimal Modular Efficient Global Advanced Architecture, которая является производной от платформы D8, лежащей в основе Land Rover Discovery Sport. Эта модель будет исключительно электрической с двигателем на каждой оси.

Tata Harrier EV

Tata также показала концепт Curvv – кросс-купе с двигателем внутреннего сгорания. Он построен на платформе Nexon второго поколения, которая совместима и с электрическими силовыми агрегатами, и с двигателями внутреннего сгорания. Известно, что оснащаться кросс-купе будет турбированными бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,5 литра.

Tata Curvv

Индийский автопроизводитель также представил концепт Avinya – электромобиль с нетрадиционными пропорциями, стирающими грань между минивэнами и хэтчбеками. Запас его хода составит 500 км. Он анонсирует серийную модель, которая должна появиться в 2025 году.

Tata Avinya

Самым крутым среди новых поколений уже выпускающихся машин стал Tata Altroz Racer. Он получил спортивный стиль и более мощный двигатель – 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 120 л.с. (170 Нм), который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Tata Altroz

Базовое оснащение Tata Altroz очень щедрое: 16-дюймовые легкосплавные диски, шесть подушек безопасности, 10,25-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, 7-дюймовая цифровая панель приборов.

Также есть люк с электроприводом, вентилируемые сиденья с обивкой из синтетической кожи, беспроводная зарядка и воздуховоды климатической системы на втором ряду сидений.

Дом или коттедж под ключ... Легко!

Идеальный способ начать загородную жизнь — побывать на выставке загородных строений.


Для этого вам даже не придется уезжать из города: находятся дачные дома и коттеджи в Москве.

  • Китайский конкурент Jimny — двух одинаковых не будет. В продаже автомобиль появится уже в этом году, и вы сможете заказать его доставку у дилеров.
  • «За рулем» теперь можно читать в Телеграм.

Фото: Tata

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен