Бельгиец на Lada 4x4 хочет доехать через Россию до Монголии

Любитель автомобилей Lada из Бельгии рассчитывает за несколько месяцев проехать из города Гент через Россию до Монголии. В планах путешественника проехать на обычном внедорожнике 4x4 (ранее продавался как Lada Niva) 2002 года выпуска через Санкт-Петербург, Москву, Самару, Омск, Новосибирск, Иркутск, Кызыл и доехать до Улан-Батора.
Lada 4x4 (ранее Lada Niva)

Бельгийский владелец автомобиля Lada Niva 2002 года выпуска с двигателем 1,7 литра планирует доехать из Гента до Улан-Батора и обратно в апреле — июне 2015 года. Поклонник продукции АВТОВАЗа рассчитывает посетить несколько городов России, среди них Санкт-Петербург, Москва, Иркутск.

«Здравствуйте, 25 апреля я заеду в Россию на моей Lada Niva. Планирую посетить Иркутск и Улан-Батор (Монголия). Было бы приятно познакомиться по дороге с «нивоводами», чтобы выпить пива, перекусить, провести техническое обслуживание, получить советы, — пишет пользователь форума niva4x4.ru под именем Маттиас. — Встречайте меня на дорогах России с апреля до конца июня», — сообщает житель Бельгии.

Он отметил, что заедет в Россию из Эстонии. Нивовод не уточнил детали подготовки к пробегу, но, судя по фотографии автомобиля, которую он выложил на форуме, на его внедорожнике установлена нестандартная резина, а также на верхнем багажнике размещена палатка для ночевок. Ряд пользователей форума с интересом начали выяснять детали поездки бельгийца на Lada по России.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», внедорожники Lada вызывают интерес у некоторых жителей европейских стран. Так, например, британские фермеры готовы пересесть за Lada 4×4 из-за прекращения продаж Land Rover Defender в конце этого года. Lada официально поставлялись в Великобританию до 1997 года.

Также сообщалось, что автопроизводитель «Супер-Авто», один из партнеров АВТОВАЗа по выпуску Lada, рассматривает возможности по сборке внедорожника 4×4 с двигателем 1,8 литра мощностью около 100 л.с.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31