ГАЗ готовит гигантскую 22-местную ГАЗель

Семиметровые ГАЗели со сверхдлинной колесной базой уже скоро можно будет увидеть на российских дорогах.

На сайте Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства ГАЗ A65R52. Эта новая версия автобуса будет иметь длину до 7114 мм, а в ее салоне смогут разместиться до 22 пассажиров. До сих пор длина автобусов на базе ГАЗели не превышала 6430 мм, а вместительность ограничивалась 19 пассажирами.

Колесная база новой версии выросла на 205 мм, с 3745 до 3950 мм. Остальные 479 мм, на которые вырос автобус, добавлены за счет увеличенного заднего свеса. На новой базе будут выпускаться и цельнометаллические фургоны, объем грузового отсека которых составит внушительные 15,5 кубометра. Подобные модификации выпускаются и другими автопроизводителями. Например, Volkswagen Crafter Kasten L5 имеет длину 7391 мм.

Как и другие версии на базе ГАЗели, новинка получит 4-цилиндровые турбодизельные агрегаты Huadong/Cummins объемом 2,8 л и мощностью 150 л.с., имеющие крутящий момент, равный 320 Нм.

Продажи ГАЗели A65R52 должны начаться уже этой весной.

Фото: ГАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о ГАЗ ГАЗель Next ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Хочу поделиться своими мыслями о пользовании Газели Некст. Сидений в салоне хватает. Кабина водителя так вообще очень комфортная. После обкатки авто стало ездить еще лучше. Расход горючки не высок, и это при такой цене. Я доволен.

Недостатки:

6 передачи и правда не хватает.

Комментарий:

советую авто

-2