Ладам вернули ЭРА-ГЛОНАСС

Все модели семейств Granta и Niva Legend 2022 модельного года комплектуются кнопкой с ручной системой активации.

АВТОВАЗ с 1 августа вернул версиям Lada Granta и Niva Legend 2022 модельного года систему ЭРА-ГЛОНАСС, которую временно не ставили из-за дефицита комплектующих. Пока устройство активируется лишь механически – в случае дорожного инцидента вызвать диспетчерскую службу можно только ручным нажатием кнопки, расположенной в потолочном блоке. Автоматический режим недоступен.

Для вызова задействованы каналы сотовой связи, и срабатывание происходит даже в случае отключения основного электропитания автомобиля.

На АВТОВАЗе подчеркивают: в связи с тем, что безопасность автомобиля имеет очень важное значение, вернуть систему постарались как можно скорее.

Вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ» Дмитрий Костромин отметил, что временно недоступные ранее функции будут постепенно возвращены на автомобили. Компания предпринимает для этого все усилия.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-37