Машины Volkswagen в РФ больше не попадают под отзывные кампании

Volkswagen перестал передавать в Россию информацию о массовых отзывах

Находящиеся в России автомобили марки Volkswagen больше не попадают под отзывные кампании, следует из сообщения источника, ссылающегося на данные от представителя ООО «АГР». Как известно, эта компания (АГР, AGR – «Автомобильная Группа Рус») после покупки завода в Калуге (и его перезапуска) заодно с прочим имуществом Volkswagen в РФ является правопреемником бизнеса немецкого концерна.

«ООО "АГР" не получает информации об отзывных кампаниях концерна Volkswagen, поскольку концерн такую информацию не предоставляет. Тем не менее, при получении информации о возможном несоответствии продукции требованиям ТР ТС мы, являясь изготовителем или его уполномоченным представителем, выполняем все обязанности, предписанные законодательством о техническом регулировании», – сообщила пресс-служба АГР.

Иными словами, если в каких-либо автомобилях VW будут выявлены массовые недостатки, клиенты из России об этом не узнают, так как Volkswagen просто не передаст эту информацию в Россию.

Напомним, что на калужском заводе АГР налаживает выпуск китайских автомобилей, а на петербургском, ранее принадлежащем Hyundai, – возобновляет сборку нескольких корейских моделей под новым единым брендом Solaris.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: Газета.Ru

ЗА РУЛЕМ ФЕСТ – 23 июня 2024

• Дрэг-рейсинг 402 м
• Выставка ретроавтомобилей
• Гоночное такси
• Полеты на вертолете
• Концерт группы «Кирпичи»

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЗА РУЛЕМ ФЕСТ

Подпишитесь на «За рулем» в