Страница 16 | Ответы на комментарии Игорь
АватарИгорь

Игорь Ответы на комментарии

Лет 25 назад еще можно было распространять вашу клюкву, но сейчас - когда чуть ли не в каждом утюге есть интернет и данные архивов со снятием грифов секретно массово оцифровываются и выкладываются в общий доступ это уже даже не смешно ...

Танков у СССР было всего 25 тысяч, но на западной границе 15 тысяч. Самолетов тоже 25 тысяч, на западе почти 11 тысяч. А вот с людьми не так густо ... Танков и самолетов немцы к нашим границам согнали по 4 тысячи. Орудий и минометов 37 тысяч, против наших 59 тысяч. Германия на войну с СССР выдвинула 4 миллиона солдат, еще миллион с небольшим дали сателлиты, в СССР под ружьем было 5,7 миллионов, но на западной границе сосредоточено всего 3 миллиона. Да вроде техники много, но тягачи и грузовики у нас в колхозах, там же и "солдаты под мобилизацию" с механиками водителями ... Кто все эти пушки и танки возить будет в современной механизированной, маневренной войне?

rg ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya html

ЦИТАТА: "Обязательные уточнения

Хотя приведенные выше данные и дают общее представление о силе противостоящих группировок, следует учитывать, что вермахт завершил стратегическое сосредоточение и развертывание на ТВД, тогда как в Красной армии этот процесс находился в самом разгаре. Как образно описал эту ситуацию А.В. Шубин, "с Запада на Восток с большой скоростью двигалось плотное тело. С Востока не торопясь выдвигалась более массивная, но более рыхлая глыба, масса которой нарастала, но недостаточно быстрыми темпами"2."

0

И по поводу 5 миллионов убитыми и пленными можно много чего рассказать ...

Более миллиона советских солдат безусловно погибло. 3.8 немцы взяли в плен и гноили в лагерях. Но кстати более миллиона в 44-м были освобождены и пошли поквитаться с вермахтом ... Да и эта цифра 3,8 сильно натянута - немцы брали в плен ВСЕХ мужиков которых встречали на пути, хоть милиционеров, хоть путейцев, хоть рабочих в поле - любого потенциального воина от 15 до 70-ти ...

Да и ТТХ нашей техники не сильно превосходило немецкую, тем более про самолеты лучше бы вообще помолчать ...

Хваленный Т-34 в 41-м еще был очень сырой, неизученный и малораспространенный в войсках, ломался по любому поводу и отсутствие элементарных запчастей или знаний по ремонту приводило к бросанию и уничтожению этой передовой техники. Я уж не говорю про отсутствие полноценного снабжения ГСМ и снарядами, особенно противотанковыми. А без тыла нет армии!!!

PS По итогам Вермахт с сателлитами потерял не меньше солдат, чем СССР. А если бы СССР так же активно "работал" с гражданским и пленным населением Германии и Европы, то счет можно было легко поправить в нашу пользу.

-1

И за чеченские войны - вам лучше заткнуться, так как совершенно не в теме дружок ...

-1

Суворов как бы помягче сказать просто болтун!!! Отмобилизованную немецкую машину образца 1941 год не могла сдержать ни одна армия Европы, а тем более что могла сделать наша армия мирного времени? Тянуть время до полной мобилизации армии и экономики, что и было сделано.

-1

Нельзя отозвать авто целиком.

+1

"Сразу всё объясняет"

А Вы уверены? Или сразу так поверили?

0

Можно и телегу с разбегу, но лучше всё-таки не днём с огнём. Так проще.

-2

"...смог же он свой МЧС с нуля построить..." - тут большого ума не надо, знай у своего друга Пу, проси деньги на создание и поддержание этой структуры и все будет отлично!!!

+4

Ага! У нас на работе. купил такую же хреень с непроизносимым названием... По началу все смеялся над нами... Да потом с движком что то стало... Выставил на продажу, через полгода, снял с продажи, теперь говорит где то нашел движок, в другом городе... Поедет!) Так что, лично вам, с вашими шажками категорически рекомендую!)))) Жизнь пройдет не скучно, гарантирую!

-7

Китайцы стремятся экономику свою поднять. Начинали с малого стремятся к большему. Качество их товара по моим личным наблюдениям год от года растет.

+6

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: