Статьи об автомобилях Alfa Romeo: читайте уникальные статьи про авто марки Альфа Ромео — сайт «За Рулем» www.zr.ru

Alfa Romeo

1974 год. Mercedes-Benz 450 SEL - единственный за всю историю конкурса победитель этой марки! Модель с заводским обозначением W 116 представили в 1972-м, но наградили, словно спохватились, в 1974-м именно версию 450 SEL с новым 225-сильным мотором V8 (позднее появился и 286-сильный вариант 450 SEL 6.9). Далеко не самый доступный и массовый Mercedes тем не менее стал очень успешным. До 1980-го продали более полумиллиона машин. Для престижного класса - очень здорово!
Европейскому конкурсу «Автомобиль года» уже более полувека - первого лауреата европейские журналисты назвали в далеком 1964-м. С тех пор отношение к конкурсу неоднократно менялось. Порой поговаривали о странных решениях «акул пера» (ходят слухи, устраивали даже тотализаторы, поскольку предугадать выбор было почти невозможно), иногда даже намекали и на нечто большее, чем субъективность. Тем не менее интерес к конкурсу по-прежнему велик, а победить в нем (ныне лучший автомобиль выбирают журналисты 22 европейских стран) для производителей и сегодня престижно.
Количество просмотров20586Количество комментариев14
Автомобили, которые никому не нужны
В автобизнесе, как в любом деле, есть лидеры и аутсайдеры. Интересно, какие легковые машины в ушедшем 2017 году оказались самыми невостребованными в России? И что с ними не так?
Количество просмотров99467Количество комментариев23
Alfa Romeo Stelvio
Нынешний Международный автосалон в Женеве оказался на редкость богат на премьеры разномастных кроссоверов. Большие и маленькие, дорогие и не очень, от известных «вездеходных» марок и тех, кто делает первые шаги в сегменте SUV. В этом материале мы собрали десять самых интересных кроссоверов женевской выставки.
Количество просмотров111380Количество комментариев7
Nissan Sentra Nismo - спортседан со 188-сильным наддувным двигателем, перенастроенной подвеской и развитым аэродинамическим оперением.
Какие машины оказались самыми яркими на автосалоне в Лос-Анджелесе и как Дональд Трамп может повлиять на автоиндустрию Америки и всего мира? Предлагаю пробежаться по залам выставки и попытаться найти ответ.
Количество просмотров20266Количество комментариев6
BMW 7-й серии (E38). Черный бумер, черный бумер… Этот автомобиль будет постоянно в центре внимания, но не всегда дружелюбного.
Утверждаю, что сайты с объявлениями о продаже подержанных автомобилей вредны, они разлагают и деморализуют. Как вам, к примеру, предложение купить Mercedes-Benz S-класса за полцены новой Гранты? Соблазнительно! Пусть Мерседес окажется не первой и даже не второй свежести. И вот как теперь с этим прикажете жить?
Количество просмотров96235Количество комментариев40
Aston Martin Ltd.
Дата основания: 1913 год.
Первый автомобиль: 1915 год.
В этом году один из столпов немецкого автопрома компания BMW отмечает вековой юбилей. Мы решили посмотреть, какие из ныне действующих производителей легковушек уже перешагнули этот порог. Причем в нашем рейтинге они расставлены не по дате основания, а по дате создания своего первого автомобиля.
Количество просмотров31078Количество комментариев14
Как появились логотипы европейских автомобилей
В нашей подборке - тринадцать популярных европейских марок. Тринадцать коротких, но любопытных историй. Кстати, если вы до сих пор считаете, что логотип BMW - это схематичный пропеллер, мне будет чем вас удивить.
Количество просмотров55490Количество комментариев17
Самые ожидаемые премьеры автосалонов в 2016 году
Мир продолжает жить паркетниками, и эта тенденция, судя по всему, будет только набирать обороты. В грядущем году, по данным официальных источников и инсайдеров, особенно активно пополнятся ряды сегмента SUV. Отпразднуют премьеру в 2016-м и резонансные легковые модели. Итак, чем порадуют нас мировые автопроизводители в наступающем, 2016 году?
Количество просмотров91872Количество комментариев5
Кто выжил в «экологическом апокалипсисе»: главные премьеры 2015 года
Нередко СМИ бросаются фразами о том, что уходящий год был богат на события. Вы могли бы припомнить периоды, когда время текло размеренно, а жизнь напоминала тихую заводь? Но для 2015-го набившее оскомину высказывание справедливо на все сто. И, увы, пресловутые события частенько были не из приятных. Взять, к примеру, рецессию отечественного рынка, полную перестройку российского бизнеса General Motors и радикальное сокращение предложения от Honda. А про дизельгейт, подкосивший европейского автогиганта номер один - Volkswagen Group, и вовсе говорить не приходится. Но и новинки - к сожалению, далеко не все из них доберутся до отечественного рынка, - доставили немало радости. В нашем обзоре мы приводим некоторые наиболее значимые из них.
Количество просмотров57150Количество комментариев2
Главные автоновинки ноября
Что нового появится на российском авторынке в ноябре? В нашем очередном обзоре - новые и обновленные модели, среди которых новый седан Nissan Sentra, хэтчбек Peugeot 308 нового поколения и другие автомобили, все с ценами и комплектациями.
Количество просмотров28557Количество комментариев1
VW Golf vs Alfa Romeo Giulietta: массовик и затейница
Дама, приятная во всех отношениях, против надежного парня. Свидание Alfa Romeo Giulietta с Volkswagen Golf состоялось на автодроме «Смоленское кольцо». Удивит ли нас овеянная легендами «Альфа», или от былой славы остались лишь яркий облик и фамильный герб на эмблеме?
Количество просмотров25336Количество комментариев4
Каталог покупателя: престижный гольф-класс
Среди престижных представителей массового класса есть и бескомпромиссные спортсмены, и «зеленые» экомобили, и просто имиджевые авто на каждый день. Их отличительная черта - цена, которая, как правило, превышает миллион в комплектации, достойной статуса таких автомобилей. Не ограничиваясь перечислением характеристик, мы предлагаем оптимальную версию с указанием ее стоимости и КАР-индекса. Начальная цена машины с АКП указана в скобках.
Количество просмотров37872

Страницы

← предыдущаяследующая →

123

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: