Нива круче ДеЛореана! Внедорожник в роли машины времени (видео)

Оказывается, в 1980-е Нива не только завоевывала популярность в СССР, на международных рынках и ралли-рейдовых трассах…

Коме того, она успешно составляла конкуренцию ныне легендарному DeLorean DMC-12 из франшизы «Назад в будущее».

Только происходило это, в основном, не в капиталистическом мире, а в так называемом Восточном блоке, где показывался сериал «Посетители». В ЧССР он был известен как «Навштевничи», в ГДР – как «Экспедиция Адам 84», пишет Lada Niva Documentary. В ФРГ сериал тоже шел – под названием «Die Besucher».

Немецкая вещательная группа WDR отреставрировала этот сериал. Перед вами кадры 1-го эпизода – «Земля в 2484 году». Чтобы найти формулу, способную спасти Землю от столкновения с кометой, ученые отправляются в прошлое на машине времени – Ниве…

В ходе экспедиции герои совершают головокружительные трюки с прыжками и переворотами – и остаются невредимыми. Самое забавное — это, пожалуй, комментарий одного из российских пользователей. Владимир Хромов пишет: «Не могу понять, чего здесь фантастического... Обычные будни нивовода».

Релиз отреставрированного сериала на DVD и Blu-ray ожидается 4 ноября.

Фото, видео: VK / Lada Niva Documentary

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+38