Страница 8 | Ответы на комментарии Виктор
АватарВиктор

Виктор Ответы на комментарии

Это не наплевательство на ПДД, а их знание большинством ответивших в отличие от автора статьи. В п. 11.2. ПДД, кроме того, что упомянул автор, есть ещё такой подпункт - "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: .... следующее за ним транспортное средство начало обгон". И исходя из того, что мы не знаем какой автомобиль в задаче начал манёвр первым, правильным будут как раз третий вариант ответа.

+8

Штрафуют. Был случай когда наш товарищ купил себе удлиненный мерс. Так вот он в стандартную разметку не влезал. В результате его в Германии оштрафовали на неоплаченную парковку хотя он за одно место заплатил.

Просто на это не так сильно обращают внимание.

+3

Поехал повидать родителей в РОссию. Пошел в супермаркет (город не большой, но и не маленький) - он один в городе. Всё как обычно во всем мире - огромный магазин и огромная парковка и даже с разметкой. У магазина десятки машин и... НИ ОДНА не стояла по разметке! - все вкривь и вкось, пересекая линии разметки. Как так-то?

+2

Такое всегда было. Мало того, даже если ты ничего не нарушил на экзамене тебя завалят при "необходимости" - необходимости занести денег "куда следует". Просто из-за "инфляции" вызвавшей рост "цены" сдачи экзамена больше народа хочет сэкономить и сдать экзамен без "дополнительной оплаты". Наивные.

+2

Про 3 метра от сплошной на экзаменах не просекли ещё? Исключения для парковочной разметки в ПДД нет…

-1

Вы внимательно прочитали? Залезать он будет с водительской стороны, мой автомобиль ему никак не помешает. Если разметки нет, то парковка "валетиком" практикуется часто, обходится без всяких спущенных шин, люди даже правые зеркала складывают. Помогает изрядно сэкономить место, примерно на 4/5 или даже 3/4.

+1

Там за всё валят, на то он и экзамен. Только экзамен не учитывает реальные жизненные обстоятельства и невозможно прописать в законе абсолютно все возможные ситуации.

+3

Там ещё есть несколько нюансов. Во-первых, электросамокатов для взрослых мощностью 250 Вт и ниже просто не существует. Даже совсем чахлые, рассчитанные всего на 80 кг и 15 км/ч это уже 300-350 Вт. Производителей, указывающих для своих моделей мощность 250 Вт нужно как-то выводить на чистую воду и наказывать за мошенничество.

Во-вторых, элетросамокаты, подпадающие под определение мопеда, обязаны ездить только по проезжей части (в том числе по велосипедной полосе на ней же). Но они физически не рассчитаны на движение по ПЧ. У нас ГОСТ допускает ямы глубиной до 5 см - сможет самокат такую преодолеть, не кувыркнувшись? Значит, нужно ограничение на минимальный диаметр колеса, 20-25 см хотя бы, для любого ТС, допущенного к движению по ПЧ.

+3

При съезде с круга в пробке никто не занял правое положение на проезжей части, это как минимум две машины. Что за чудак составляет задачи? Помню, пару лет назад было утверждение от Колодочкина что можно обгонять тихоходное ТС при через сплошную в зоне действия знака обгон запрещен, этот же вопрос был и в журнале. Потом было официальное опровержение. Не позорьтесь составляя сложные задачи, половина с ошибками!

+4

Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участок перекрестка, обозначенного разметкой 1.26 Разметка вафельница, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

0

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: