Страница 6 | Ответы на комментарии .
Аватар пользователя.

. Ответы на комментарии

Строительная площадка - это не внутризаводская территория. Тут я с Воробьевым-Обуховым не согласен. Строительная площадка - это даже не предприятие. Это просто строительная площадка. И никто инспекторов на строй площадку не пустит. А раз туда им проход закрыт, значит закон там не работает и требование ПДД не подлежит выполнению. Потому что пока объект не введён, значит его никак нельзя определить к какой-либо территории.

Кстати. А как на стройке организовано правостороннее движение? Да там его просто нет. Это глупость.

И инспекторы про это знают, и нос туда не суют. Было бы иначе - план перевыполнили бы на годы вперёд.

Я бы согласился про отсутствие строительных касок у участников проезда по мосту.

0

Мда... давай, удачи на дорогах с "понятными сигналами".

+2

Ага. :) Особенно спрятавшись за машиной.

Кстати. Обычный жест инспекторов-"регулировщиков" при остановке автомобиля. Стоит левым боком к движению и правой рукой показывает в левую сторону (если смотреть со стороны водителя). Согласно требованиям ПДД этот сигнал РЕГУЛИРОВЩИКА означает, что можно проезжать прямо, поворачивать направо, налево и развернуться.

Или смотрит на тебя и правую руку в сторону выставляет - такого жеста нет в требованиях ПДД.

А если уж дотошным быть, то внезапный сигнал "регулировщика" перед носом моего автомобиля я полностью игнорирую в соответствии с требованиями п. 6.14 ПДД, потому что не смогу выполнить требование п. 6.13 ПДД, не прибегая к экстренному торможению.

-1

Правильно! РЕГУЛИРОВЩИК! И сигналы РЕГУЛИРОВЩИКА!

1.2 ПДД

...

«Регулировщик» - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.



Инспектор ГИБДД и Регулировщик - это не одно и то же.

-1

Ох, [у нас не ругаются]... читай:

1.1 ..... ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...

1.2 В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

....

«Дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Дорожное движение» - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

«Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Вот когда в правилах появится понятие движения на бездорожье, или движение на стройке. Вот тогда да, водители должны строго соблюдать, а ГИБДД строго наказывать.

Если не веришь, иди на профильные форумы джиперов, где раскажут, как махали ручками залётным инспекторам, желающих оштрафовать покорителей внедорожья.

0

на истребитель тебе права не показать?

-1

Не ожидал такой сговорчивости на гарантийные работы от вазовских дилеров. Да, это вам не кия какая-нибудь, где всё за счёт владельца.

-4

Больше копипастите отзывов, написанных какланом. А вдруг на одну машину за 10 лет меньше купят?)

-8

Во-первых, не надо забывать, что ВВП оканчивал академию КГБ, а там обучают вождению любых автомобилей, так что С у него есть. Но самое интересное для "законников": водительское удостоверение требуется для вождения транспортных средств по дорогам ОБЩЕГО пользования. Сегодня же мост таковой дорогой точно не являлся. Считай, ехал по внутризаводской территории, так что, расслабьтесь, любуйтесь мостом.

-8

Права у него есть, кури новости

-6

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: