Гражданин мира

Гражданин мира

«Лансер» знают во всем мире вот уже 35 лет. Новое поколение обещает стать эпохальным: во-первых, «Мицубиси» решила поменять имидж машины и именует ее теперь не иначе, как «спорт-седан». Во-вторых, «Лансер» создан в рамках «Глобального проекта», позволяющего упростить выпуск специфических комплектаций для разных рынков. В нем, помимо «Мицубиси», участвуют «Пежо-Ситроен» и «Даймлер-Крайслер». Последний совместно с «Хёндай» разработает еще и семейство «мировых» двигателей.

Пока в нашем распоряжении информация о «Лансере» для рынка Северной Америки. Машина длиннее, шире и выше предшественника на 35, 65 и 60 мм соответственно, колесная база также выросла на 35 мм. Под капотом 2-литровый бензиновый мотор серии MIVEC, знакомый по «Доджу-Калибр». В паре с ним работают 5-ступенчатая механическая трансмиссия или вариатор Sportronic с подрулевыми переключателями шести виртуальных передач.

Европейская машина должна выйти на рынок к середине 2007 года; известно, что для нее предложат пять двигателей. В их числе 2-литровый 140-сильный турбодизель «Фольксваген», который уже устанавливают на «Грандис» и «Аутлендер», а также 1,5-литровый 110-сильный бензиновый мотор.

Естественно, со временем появится и знаменитая серия «Эволюшн», которую, вероятно, оборудуют 2-литровым турбомотором мощностью 300 «лошадей». Но и без самой мощной версии у «Лансера» неплохие шансы обратить на себя внимание покупателей. Хотя бы тем, что над ним работало столько концернов!

Mitsubishi Lancer

Двигатель: бензиновый; число цилиндров, клапанов и рабочий объем – 4х16х1998 смз; мощность – 115 кВт/ 156 л.с.

Трансмиссия: переднеприводная; коробка передач – механическая 5-ступенчатая или бесступенчатый вариатор.

Кузов: 5-местный 4-дверный; база – 2635 мм; габарит (длина х ширина х высота) – 4570х1490х1760 мм.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mitsubishi Lancer (5)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Очень надежный автомобиль

Недостатки:

Не выпускаю такие новыми

Комментарий:

Купил автомобиль в 2003 году с пробегом около 40 000 км. Двигатель 1,5 л с автоматом. До этого в семье иномарок не было. И тогда я сразу понял насколько отстал наш автопром. Проблем за все время эксплуатации не было, вообще ничего не ломалось, даже ни одной лампочки не перегорело. За 6 лет намотал еще 85 000 км и поменял на авто классом повыше. Жаль сейчас не выпускают такие простые и надежные автомобили.

+6