Обновленные двигатели для УАЗов — уже в производстве

ЗМЗ выпустил опытную партию двигателей для внедорожников УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач.

Новые двигатели для Патриотов с автоматической коробкой 6L50 Punch Powerglide получили новую систему охлаждения и будут иметь бензиновые и газобензиновые версии с заводскими индексами 409051.1000403-20, 409051.1000403-30 и 409052.1000403-30.

«Проект очень важен с точки зрения развития продукта, поскольку направлен на улучшение потребительских качеств, повышение надежности и конкурентных преимуществ двигателя. Осенью 2018 года было принято решение и дан старт освоению двигателей с новой системой охлаждения на программу 30 тыс. штук и двигателей под АКПП на программу 10 тыс. штук в год», — рассказал руководитель технического департамента ЗФ ООО «УАЗ» Игорь Геннадьевич Морозов.


На доработку моторов заводом было потрачено более 100 млн рублей. В конструкции двигателей появилось около 30 оригинальных деталей, среди которых сам блок и головка цилиндров, сальникодержатель, усилитель картера, картер опоры АКП, водяной насос, термостат, коленчатый вал, трубки, клипсы, патрубок, полый болт и т.д.

В данный момент на заводе заняты подготовкой к выпуску обновленных двигателей в промышленных масштабах. Пока же на конвейер УАЗа отправлены 25 моторов, один из которых — газобензиновый.


«Потребитель уже давно ждет автомобиль УАЗ с автоматической коробкой передач, потому что это веяние времени, и плюсом к этому проекту изменяется система охлаждения двигателя для того, чтобы было более комфортно в салоне автомобиля. Новый автомобиль с нашим двигателем необходим потребителю, что, как мы предполагаем, увеличит спрос на конечный продукт – на автомобиль и, соответственно, будет способствовать росту объемов нашего производства», — говорит операционный директор Заволжского филиала ООО «УАЗ» Максим Соловьев.

Новая система охлаждения сократит время прогревания двигателя и позволит быстрее нагревать воздух в салоне зимой.

Фото: ПАО «Заволжский моторный завод»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о УАЗ Patriot (453)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
УАЗ Patriot  2017
/ срок владения: 3 - 5 лет

Комментарий:

Первый ремонт Патра у меня случился буквально на второй неделе после покупки, поцарапал ему сзади правый бок об лесную корягу. Не совсем привык еще тогда к его солидным габаритам и налетел на деньги. Но после ремонта поездки на природу не прекратил, для того этот автомобиль и покупал. Багажник позволяет привезти с собой все что нужно для комфортного отдыха вдали от цивилизации. Комплектация машины небогатая, брал самый бюджетный вариант. Всяких там круиз-климат-контролей нет, но мы прекрасно обходимся просто машиной. Печка греет, куда захотим едем, чего надо с собой берем. Мотор надежный, заводится всегда без проблем. Коробка скоростей и раздатка тоже не подводят. Из серьезных ремонтов были замены бронзовых втулок шкворней, передних тормозных колодок и троса ручника (я им умудрился за что-то зацепиться).

+3