Новое отделение Gazoo Racing разработает водородные ДВС и авто на топливных элементах

Toyota нашла решение сохранности спорткаров с ДВС благодаря водороду

Наличие необходимой инфраструктуры было бы идеальным решением для спорткара Toyota GR, в этом случае у водителей не было бы проблем с заправкой водородного двигателя. Такого мнения придерживаются в компании Toyota.

Производитель убежден, что для автопромышленности крайне важны технологии снижения выбросов при создании автомобилей на водородных ДВС. Компания хочет сохранить спортивные автомобили с водородными двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Toyota GR

По мнению японского автопроизводителя, эта технология будет способствовать сохранению спорткаров с ДВС на фоне увеличивающегося присутствия электрокаров. При этом в Toyota подчеркивают, что задача полной электрификации не является приоритетной для суббренда.

Для новой технологии необходим доступ к заправочным станциям, поэтому спортивное подразделение Gazoo Racing получит в свое распоряжение завод в Европе по производству водорода. Перед новым подразделением Toyota Motor Europe стоит задача ускорить коммерциализацию водородных технологий и систем.

В планах производителя, сделать континент одним из крупнейших рынков водорода в мире благодаря инвестициям государства и востребованности к таким автомобиля у потребителей.

«Эта технология будет полезна для тяжелых транспортных средств, таких как грузовики, автобусы, морские перевозки, а также спортивных автомобилей», — отмечают в компании.

Кроме водородных двигателей внутреннего сгорания Gazoo Racing займется разработкой электромобиля, гибридов и автомобиля на топливных элементах. В части разработок автомобилей с водородными двигателями наметился прогресс, такая технология уже привела GR Corolla к финишу в 24-часовой гонке ENEOS Super Taikyu Series в текущем году.

Источник: carsweek.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в