Открыт предзаказ на новый белорусский автомобиль – UNIMO

Белорусский автомобиль UNIMO уже доступен к предзаказу по цене от 20 тысяч долларов

Белорусская компания «Универсальная мобильность» – та самая, что недавно разработала облик и интерьер нового тягача МАЗ – ведет прием предзаказов на автомобиль собственной разработки. Отметим, что разработана машина была еще в 2018 году и изначально позиционировалась как автомобиль для людей с ограниченными возможностями. Но уже тогда имелась в виду и более широкая аудитория.

Стремление помочь людям с инвалидностью привело нас к созданию многофункционального автомобиля для всех, говорилось в проморолике трехлетней давности.

С тех пор автомобиль доработали, новая версия называется UNIMO 2.0:

Известно, что в продажу поступят две модификации, одна из которых будет бензиновой с ценой в 20 тысяч долларов, а вторая – электромобилем, стоящим 25 тысяч долларов. Авансовый платеж при оформлении предзаказа компания не требует.

UNIMO

Изюминка автомобиля в том, что в салон можно заехать прямо на инвалидной коляске – через задний пандус. После этого коляска фиксируется и становится местом водителям.

UNIMO

Российский источник, обративший внимание на прием предзаказов, задает важный вопрос: сможет ли UNIMO пройти краш-тест, предусмотренный сертификацией по ТР ТС 018/2011? В частности, для сертификации нужно будет поставить обычные зеркала вместо видеокамер, не прописанных в Техрегламенте.

UNIMO

Отмечается также, что машина не попадает под категорию тяжелых квадрициклов, не требующих водительских прав (L7), потому что заявленная мощность двигателя превышает 15 кВт.

Источник: UNIMO, Автопоток, Вячеслав Каулье

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в