Страница 37 | Новости законодательства — За рулем www.zr.ru — читайте новости законодательства РФ

Все статьи рубрики «Право»

Свежее
Тест на знание ПДД - с подвохом (и не одним!)
Длительные поездки утомляют. Часто хочется остановиться, чтобы перевести дух и размяться. Вот только для остановки и стоянки есть определенные требования, не выполнив которые можно в лучшем случае попасть на штраф. В худшем такое пренебрежение может стать причиной аварии.
Количество просмотров38460Количество комментариев6
Хотят лишить прав, а я не нарушал. Что делать? - ответ главы ГИБДД
В такой ситуации может оказаться каждый: в ДТП не попадал, тем более не сбегал с места аварии, а в суд вызывают и грозят отобрать права. К чему готовиться и что предпринять, разъясняет глава Госавтоинспекции Михаил Черников.
Количество просмотров16082Количество комментариев4
Проверка мифа: стер номер - штрафы не пришли
Интернет переполнен «советами», как перестать получать штрафы от камер. Едва ли не самым простым и эффективным называют стирание черной краски с номерных знаков. Впрочем, не спешите бежать к машине с ацетоном!
Количество просмотров15623Количество комментариев17
Наклейка «шипы» - она все еще нужна или как?
Три года назад российских водителей решили штрафовать на 500 рублей за отсутствие регламентированной наклейки «Ш» на машине с шипованными шинами. Позже штраф отменили. Или все-таки нет?
Количество просмотров30692Количество комментариев7
«Прокачать» машину? Можно, если ГИБДД разрешит
Многие автовладельцы задумываются над тем, как доработать свою машину: добавить новую опцию, к примеру. Читатель «За рулем» решил установить в свой автомобиль люк и попросил разъяснить, нужно ли легализовывать такой тюнинг и как это сделать. Наши эксперты всегда готовы помочь.
Количество просмотров12088Количество комментариев5
Разбил подвеску в яме - вот как я получил компенсацию от коммунальщиков!
Поездка в городе часто напоминает ралли по бездорожью. То и дело приходится уворачиваться от препятствий, «заботливо» подготовленных коммунальными службами. Автоюрист Александр испытание не прошел - заехал в глубокую лужу и разворотил подвеску. Но чинить машину за свой счет он не собирался.
Количество просмотров22944Количество комментариев5