Новые подробности о будущем российском автомобиле из Калининграда (обновлено)

Электрокар Amber от «Автотора» пока не серийный автомобиль, а тестовый мул

Ранее мы писали, что «Автотор» запатентовал две марки для электромобилей – Амбер Авто и Автотор Амбер. Какое именно название получит будущий электрокар, неясно, пока будем условно называть его Amber (Янтарь).

Сразу оговоримся, что это не прототип конкретного автомобиля, а так называемый мул – носитель агрегатов. Поэтому и выглядит Амбер странно - неуклюжий перед, а двери и ветровое стекло взяты от Весты. У серийной машины внешность будет совсем другая.

У мула каркасно-панельная конструкция, несущая рама выполнена из разных профилей – частично сварная, частично на болтовых соединениях, внешние элементы сделаны из пластика и крепятся к пространственному каркасу.

Полученные наработки применят при проектировании и производстве машин класса L7 (квадрициклы, до 400 кг) и на машинах класса М1 (легковые). Причем рассматриваются и варианты с двигателем внутреннего сгорания.

Испытания электрокара проводит Московский Политех, который сотрудничает с «Автотором».

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: Я за рулем Maxim Kadakov/Telegram

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в