Выбираем лучшие средние и большие седаны: приз – Лада!

В этом году в Гран-при «За рулем» номинированы 9 (!) полноразмерных седанов

2023 год радовал многочисленными новинками на российском авторынке. В классе средних и больших седанов появилось сразу девять новых моделей. Вы уже определились с любимчиками? Уверены, что да. Тогда самое время голосовать!

Самая престижная автомобильная премия России – Гран-при «За рулем» 2024 – стартовала. Голосование идет полным ходом, и ежедневно к нему присоединяются новые любители автомобилей.

В ходе этого голосования будут определены лучшие новинки, появившиеся в России в 2023 году. Какие автомобили самые красивые, какие – самые технологичные и какие – самые практичные, решает самое строгое и непредвзятое жюри – вы, наши читатели.

По традиции мы проводим экзитпол по классам: уже сейчас, не дожидаясь итогов основного голосования, мы с вами сможем понять, у кого больше шансов на победу – просто выбираете наиболее близкую вам модель и тут же видите, сколько людей разделяют ваше мнение, а сколько придерживаются другого.

Затем переходите в основное голосование и выбирайте, какие номинанты достойны победы благодаря своим технологичности, практичности и дизайну.

Напоминаем, что в этом году мы разыграем среди всех читателей, проголосовавших за лучший автомобиль 2023 года, три автомобиля Lada – Vesta SW Cross, Niva Travel и Granta.Гран-при

Итак, в этом году на рынке появилось девять новых средних и больших седанов мощностью от 136 л.с. и выше:

Мы допускаем к участию в Гран-при «За рулем» только новые модели — появившиеся в 2023 году или сменившие поколение. Рестайлинги или обновления моторной гаммы не в счет. Модели из списка выше – как раз из их числа. А вот насколько они хороши, решать только вам.

Прежде чем перейти в форму для голосования, не забудьте выбрать фаворита в мини-опросе под публикацией. Нам важно ваше мнение!

Все подробности о конкурсе собраны в специальном разделе на нашем сайте.

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

  • Генеральный партнер Гран-при «За рулем» 2024 — компания Cordiant.
  • Номинанты Гран-при «За рулем» 2024 — тут.
  • О победителях Гран-при «За рулем» 2023 можно узнать здесь.
  • О том, кому из наших читателей достались призовые машины в прошлый, читайте здесь.
20 декабря
Какой полноразмерный седан вам нравится больше?

Подпишитесь на «За рулем» в