В ДТП во Владимирской области погибли 14 человек

В ДТП во Владимирской области погибли 14 человек

В ночь со среды на четверг во Владимирской области на 123 км федеральной трассы Москва-Нижний Новгород произошло ДТП в котром погибли 14 человек.

Как передает «Интерфакс», на трассе столкнулись пассажирский автобус и грузовая фура, в результате погибли 14 человек (по первым сообщениям, погибли 25 человек, но эти данные не подтвердились), четверо были спасены.

Пострадавшие находятся в центральной районной больнице города Петушки (телефон для справок: 8-49-243-2-18-19).

На месте аварии работали более 60 человек и 54 единицы техники, в том числе 34 единицы МЧС.

Начальник пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин рассказал агентству: "Из Ульяновска шли два автобуса на рынки Москвы - Черкизовский и Лужниковский. Первый, в котором находился хозяин автобусов, уехал вперед. В настоящий момент он находится на месте происшествия, у него есть списки пассажиров второго автобуса, столкнувшегося с грузовиком "Volvo" с прицепом.

Списки погибших уточняются. Погибли водители автобуса и грузовика".

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 Уголовного кодекса РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек)", - сообщил начальник ГИБДД УВД Владимирской области Александр Кунаков. По его мнению, "причиной аварии стал сон за рулем водителя фуры. Оба водителя - фуры и автобуса - погибли на месте".

Как пишет газеат "Комсомольская правда", предварительная версия ДТП такова: грузовик «Вольво», за рулем которого был житель Владимира, шел из Москвы во Владимир. В Петушках машина выскочила на встречную полосу. Вероятно, водитель уснул — сотрудники ГИБДД говорят, что тормозного пути нет. Столкновение с шедшим из Ульяновска в Москву «Неопланом» произошло лоб в лоб.

По словам начальника управления автомагистрали М7-Волга Игоря Донато, пассажирами автобуса были в основном женщины. Они ехали за товарами на Черкизовский оптовый рынок и в Лужники. Водители фуры и два водителя автобуса погибли в момент столкновения. Вспыхнувший огонь практически не дал шансов на спасение пассажиркам. Они горели заживо.

Из автобуса удалось выбраться только четверым мужчинам.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен