Ford представил самый экономичный Focus с бензиновым мотором

У хэтчбека Ford Focus появилась бензиновая эковерсия ECOnetic, которая потребляет в смешанном цикле 4,1 л топлива на 100 км пути.

Компания Ford показала самый бережливый и экологичный хэтчбек Focus с бензиновым двигателем – модификацию 1.0-litre EcoBoost ECOnetic. Она оснащена тем же трехцилиндровым турбомотором 1.0, что и у обычного 100-сильного «литрового» Focus, который поступил в продажу в прошлом году, но благодаря технологиям ECOnetic у нее на 15% меньше расход топлива в смешанном цикле (4,1 л/100 км) и на 9% ниже средние выбросы CO 2 в атмосферу (99 г/км).

Технологии ECOnetic – это, прежде всего, активная заслонка в радиаторной решетке (она закрывается, когда двигателю не требуется интенсивное охлаждение), а также проработанное с точки зрения аэродинамики днище, специальные шины с низким сопротивлением качению и оптимизированные передаточные числа в трансмиссии. Впечатляющей экономичности такому «Фокусу» удается достигнуть и за счет системы «старт-стоп», рекуперации кинетической энергии торможения и экорежима Ford EcoMode.

В Ford называют Focus 1.0-litre EcoBoost ECOnetic первым семейным автомобилем в Европе с бензиновым ДВС, у которого усредненные выбросы CO 2 меньше 100 г/км.

Приобрести самый «зеленый» хэтчбек Ford Focus с бензиновым двигателем можно будет в начале следующего года. Цены объявят ближе к старту продаж.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Ford Focus ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Ford Focus  2007
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Надежный автомобиль. Прекрасная управляемость, вместительный салон, большой багажник.

Недостатки:

Все хромированные элементы облезают очень быстро.

Комментарий:

Был владельцем Фокуса (1,8, МКПП) более 11 лет. Отличный автомобиль! Накатал на нем 140 тыс.км. Авто был в максимальной комлпектации Ghia. Все качественно и солидно. На корейцах такого нет даже сейчас. Прекрасная управляемость. Движок, конечно, по нынешним временами, очень прожорлив - 9,5 литров по городу. И это я довольно спокойно езжу.

+25