Alfa_Romeo-4C_Spider_Concept_2014_1600x1200_wallpaper_01
Полумиллионный годовой уровень продаж, который бренду Alfa Romeo до 2014-го прочил глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, без кардинальных перемен, похоже, несбыточная мечта — в прошлом году удалось реализовать чуть более 100 000 автомобилей. Однако репозиционирование марки — вероятный ключ к успеху. Если конкретнее, то, согласно сведениям немецкого издания AutoBild, до 2018-го свет должны увидеть семь новых моделей Alfa Romeo, построенных на некоей заднеприводной платформе Giorgio.
Maserati-Ghibli_2014_1600x1200_wallpaper_05
У хэтчбеков Giulietta и MiTo, судя по всему, будущего нет — новой «Альфе» суждено стать по-настоящему люксовым брендом. Что подразумевается под новой платформой Giorgio, пока неизвестно (предполагается, что это вариация архитектуры, находящейся в основе новых четырехдверок Maserati Quattroporte и Ghibli). Однако самое главное, что она означает возврат к классической компоновке — все будущие Alfa Romeo будут с продольным расположением силового агрегата, исключение — открытый среднемоторный спорткар 4C Spider.
Сначала, после родстера 4С, появится модель D-класса Giulia — в кузовах седан и универсал. Случится это в 2017-м. Примерно годом позже выйдут более крупные седан и универсал Alfetta — такие уже станут конкурировать не с 3-й серией BMW, а с «пятерками». В это же время в продажу поступят полноприводные кроссоверы Alfa Romeo — сегментов D+ и E+. Очень важно, кстати, что все модели марки будут собирать на ее родине — в Италии.
Сам производитель пока ничего не подтверждает, но подробный трехлетний план FCA, касающийся инвестиций и вывода новых моделей, представят уже 6 мая.