ФАС призвала АВТОВАЗ не сдерживать цены на Lada Vesta

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предостерегла АВТОВАЗ от удержания цены на автомобиль Lada Vesta. Заявление сделано в связи с публичным высказыванием главы компании Бу Андерссона о том, что цены на новую модель, после оглашения их 25 ноября, на протяжении дальнейших девяти месяцев менять не собираются.

ФАС недовольна публичным заявлением президента АВТОВАЗа Бу Андерссона о планируемом поведении на товарном рынке, то есть об удержании цены на Lada Vesta в течение 9 месяцев после начала продаж, сообщает «Интерфакс».

Антимонопольная служба предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что они могут привести к нарушению закона «О защите конкуренции».

О том, что цены планируется зафиксировать на одном уровне, сказал еще в конце октября президент АВТОВАЗа: «24 ноября мы завершим наши работы по цене. Почему? Потому что по-прежнему мы хотим на 100% понимать наши затраты. Мы хотим получить обязательства со стороны наших поставщиков. И мы хотим сохранить цену зафиксированной на 9 месяцев».

При этом отмечалось, что никаких скидок на Lada Vesta в течение этого времени не предусмотрено.

  • Серийная версия еще одной модификации «Весты» — псевдокроссовера-универсала должна появиться сентябре 2016 года.
  • 22 октября на Lada Vesta прокатился президент Владимир Путин. Автомобиль ему понравился, он также отметил, что следит за динамичным развитием АВТОВАЗа.
  • В ходе церемонии запуска в серийное производство седана Lada Vesta в Ижевске 25 сентября Бу Андерссон назвал лишь диапазон цен базовой версии новой модели — от 495 тыс. до 600 тыс. рублей. Окончательный прайс-лист огласят 25 ноября, как и варианты комплектаций.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Vesta ()

— Средний автомобиль, подумайте перед покупкой.
LADA Vesta  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Очень хороший конструтор "Лего" для взрослых

Недостатки:

Этот конструкиор необходимо собрать и доработать, чтобы он стал автомобилем

Комментарий:

Доработка конструктора требукт вложкния финансоа. Один миллион за конструтор - это много.

-49