Новости
Все водители хорошо знают правила проезда перекрестков. Но этот пункт ПДД, видимо, не каждый дочитывал до конца.
В Уфе к экспедиции «Страна Энтузиастов», организованной автожурналистом Андреем Леонтьевым (ЛАВ-рейсинг) и Continental, присоединился шинный эксперт «За рулем» Сергей Мишин. Ему достались горы и четыре сезона за одну неделю.
За туманом и за запахом тайги… Экспедиция «Страна энтузиастов», организованная автожурналистом Андреем Леонтьевым (ЛАВ-рейсинг) и Continental, проехала через всю Россию на Peugeot Traveller. 25 тысяч километров без серьезных проблем из Магадана в Никель.
Задача не из легких - ошибаются больше половины водителей. А некоторые при этом еще и нарушают ПДД.
Опытные водители стараются не парковаться в сомнительных местах — уж больно дорого обходятся такие ошибки. Но в нашем случае иных вариантов нет. И надо точно определить, какие из них верные.
Инспекторы смогут легко придраться к большинству автомобилей.
Но вы-то хорошо знаете этот раздел ПДД. И без запинки решите эту простую (на самом деле!) задачу.
Шины для экспедиции «Страна энтузиастов», проходящей через всю Россию, подобрали без труда – взяли победителей тестов «За рулем». Но на что их поставить, если перегоны огромные, дороги есть не везде, а везти надо много?
Ранней осенью четыре Lada Niva Travel, «обутых» в шины Continental VikingContact 7, отправились в экспедицию «За рулем» на Кольский полуостров. Но после пяти тысяч километров пробега одну их машин мы передали Виктору Ерофееву, предпринимателю из Вологодской области, на длительный тест. Вот его наблюдения первого месяца.
Мы побывали в краях, куда невозможно приехать по билету. И их невозможно забыть. Все, кто оказывается на Колыме, возвращаются сюда.
В экстренной ситуации на дороге у водителя вместо холодного расчета срабатывает инстинкт. А он, как известно, плохой помощник. Нужно принять решение, приводящее к минимальным последствиям и соответствующее требованиям ПДД.
Женщины за рулем прочно вошли в народный фольклор как объект насмешек, но совершенно незаслуженно. Факты однозначно говорят: женщины водят как минимум не хуже (и уж точно безопаснее).