В России стартовали продажи Peugeot 301

В России официально объявлены продажи Peugeot 301. Начальная цена бюджетного седана — 455 900 рублей.

Peugeot 301 обладает самыми большими в своем классе размером колесной базы и длиной (2,65 и 4,44 м соответственно), и это самый широкой автомобиль в своем сегменте (1,74 м). Седан обладает большим багажным отделением (506 л), которое увеличивается до 1332 л при сложенных задних сиденьях.

Для автомобиля предлагают широкую линейку двигателей, включая дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью 92 л.с. Данная версия оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач. Peugeot 301 с этим двигателем в смешанном цикле составит 4,5 л/100 км. Кроме того, клиентам предлагают оснащенный пятиступенчатой механической коробкой передач 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 72 л.с. и 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с. с четырехступенчатой автоматической коробкой передач или пятиступенчатой механической трансмиссией. При этом 1,2-литровый мотор, адаптированный для бензина АИ-92, расходует в смешанном цикле всего 5,3 л/100 км. Седан может оснащаться системой курсовой устойчивости ESP, 4 подушками безопасности, трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями для всех пассажиров, а также двумя креплениями для детских кресел Isofix.

Модель предлагается на российском рынке в трех комплектациях – Access, Active и Allure, с теми же бензиновыми моторами, что и Citroen C-Elysee, продажи которого начались ранее. Peugeot 301 доступен в семи цветах кузова и двух цветах обивки салона (в зависимости от комплектации).

Все автомобили поставляются из Испании, с завода в городе Виго.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Peugeot 308 ()

— Хороший автомобиль, советую брать.
Peugeot 308  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

Я бы не стал тут с Октавией сравнивать. Как ты не был хорош 308-й, по инженерным показателям он уступает последней как минимум связкой ДВС/трансмиссия. Мотор далеко не настолько резвый. А уж про архаичную гидромеханику вообще молчу. Однозначно уступит и однокласснику - ФВ Гольф. По степени вальяжности конечно превзойдёт чопорного немца. Но это ведь, как говорится, дело вкуса. Не этим аппаратам 308-й пыжик станет конкурентом. Разве что у японцев отожмёт сотую долю процента на рынке.

0