2016-audi-q7-interior-revealed-in-latest-spyshots-new-mmi-infotainment_14
Близится время дебюта запоздалого вседорожника Audi Q7 второго поколения — долгожданную модель покажут в середине января на автосалоне в Детройте. А посему на дорогах уже можно повстречать едва замаскированные, «финальные» прототипы. На сей же раз нас заинтересовали головная оптика и салон.
2016-audi-q7-interior-revealed-in-latest-spyshots-new-mmi-infotainment_16
«Технократ» Q7, наконец, показал свои опциональные диодные фары, выполненные по «матричной» технологии (такие вряд ли будут доступны в Штатах, где обязательно разделение на ближний и дальний свет). Мощные «прожекторы», как и в случае с дорогой оптикой Audi A8, A7 и A6, лишены механики. Мощность и направленность светового потока меняются путем регулирования интенсивности свечения отдельных диодов (система завязана на фронтальную камеру и GPS).
2016-audi-q7-interior-revealed-in-latest-spyshots-new-mmi-infotainment_18
Внутри будущий Q7 — типичный Audi последних лет. Но есть нюансы. Руль новый — с небольшой ступицей и четырехспицевый, а на массивном центральном тоннеле расположены не виденный нами доселе нефиксируемый селектор АКП и очень нескромный тачпад. Кстати, обратите внимание: приборная панель аналоговая, а над передней панелью возвышается привычный дисплей MMI.
2016-audi-q7-interior-revealed-in-latest-spyshots-new-mmi-infotainment_2
Audi Q7 нового поколения, напомним, будет основан на облегченной платформе MLB Evo (ее получат почти все продольно-моторные модели Audi, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и кроссовер Bentley). Алюминий, высокопрочная сталь и даже композиты позволят снизить массу несущего кузова как минимум на полтора центнера. Ожидаются новейший «мочевинный» турбодизель 3.0 TDI,4-литровый битурбомотор V8, а также мощный гибридный, дизель-электрический агрегат типа plug-in. Коробка передач — гидротрансформаторный «автомат». Полноприводная трансмиссия должна остаться дифференциальной, с опциональным активным задним редуктором.