Страница 18 | Экспертиза и тесты на тему авто — За рулем www.zr.ru — читайте про независимую автоэкспертизу

Все статьи рубрики «Экспертиза»

Свежее
Масло, которое испортили порошком катализатора, через 40 часов работы даже стекать со стенок деталей не захотело.
Весной прошлого года сайт опубликовал статью «Смертельная болезнь моторного масла», наделавшую много шума в Интернете. А сейчас - сенсационные результаты нашего расследования.
Количество просмотров745862Количество комментариев28
Грустные песни о российском топливе
Может ли Россия обеспечить автомобили качественным топливом? Об этом рассуждает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, эксперт системы добровольной сертификации ГСМ Александр Шабанов.
Количество просмотров55282Количество комментариев1
Экспертиза зимнего дизтоплива
С 1 ноября на АЗС наступила календарная зима: термины «дизельное» и «зимнее» стали синонимами до апреля. Точнее, должны стать. А на самом деле? Выборочную проверку дизтоплив (ДТ) организовал отдел экспертиз ЗР.
Количество просмотров45648
Выше доля биодобавок в топливе - ниже цена: компенсация за снижение энергоэффективности.
Питательную энергию для двигателей внутреннего сгорания можно не только выкачивать из истощенных недр, но и выращивать на поле или даже брать из компостной кучи.
Количество просмотров15473
Октановое число: комментарий специалиста
По нашей просьбе материал «Какой бензин заливать? Октановое число» комментирует эксперт системы сертификации горюче-смазочных материалов, доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, к.т.н. Александр Шабанов.
Количество просмотров25312
Какой бензин заливать? Октановое число
Октановое число... Все знают: чем оно выше, тем бензин дороже и, надо полагать, лучше. Но не всем известен смысл этого числа. Желающих освежить в памяти октановую тему приглашаем к разговору.
Количество просмотров84484
Какой бензин заливать?
Тема не теряет актуальности десятки лет. Правда, в «жигулевскую» эпоху цена вопроса была немножко иной. Бензинов было, в общем-то, два: 93-й да 76-й, но их официальная стоимость различалась на четверть, а неофициальная - в несколько раз. Заправка бака в начале семидесятых обходилась примерно в 4 руб. (было дело!) - и это считалось дорого! А вот 76-го за те же деньги можно было залить гораздо больше (если никто не схватит за руку, естественно). Сегодня все топливо сильно подравнялось в цене. Однако споры не прекращаются - что ж, приглашаем обсудить проблему еще раз.
Количество просмотров75916Количество комментариев1