Страница 3 | Ответы на комментарии Алексей
АватарАлексей

Алексей Ответы на комментарии

Алексей, таксист - это лузер по определению. Что лузер может понимать в автомобилях?

Если в Москве выбором коммерческих автомобилей занимаются профессиональные компании, то в твоем городе лузер сам решает все свои проблемы. По лузерски.

-10

Чаще всего впросак попадают как раз-таки представители старших технически грамотных поколений. Если более молодое поколение не разбирается в техническом устройстве автомобиля, то оно это и признаёт и обращается на СТО. А более старшее поколение надеется на свои "старые" знания.Простой пример из жизни: Шкода Фабия, замёрз аккумулятор, водитель "старой формации" снимает замёрзший АКБ с Фабии чтобы отогреть его. Тут же с Нивы снимает свой АКБ (по виду точно такой же) и ставит на Фабию не глядя на полярность (они разные), а зачем, ведь он такой же. Что получилось в итоге. Из-за переполюсовки сгорели три предохранителя в блоке находящемся на самой АКБ, особенность в том, что по отдельности эти предохранители не меняются конструктивно, только целиком пластина, а стоимость у неё около 11 тысяч руб. И это ещё обошлось малой кровью, могли быть более глобальные проблемы.

-1

Вы собрались с голыми руками идти против мировых автопроизводителей? Ну-ну, успехов. Тут даже против АвтоВАЗа в этом вопросе не попрешь.

+2

Что за элементы и блокировки? Думаю, ни в какой инструкции про зарядку на борту ничего не будет сказано

0

Прилетали. И камушки в капот и лобовое, и болт от встречного грузовика (правда он на старой девятке в лобовое попадал), и "семерка" в багажник. Про лобовое все понятно - от болта у "девятки" воронка около 5 см в диаметре - менять пришлось сперва стекло, потом и машину :).

А вот у Ларгуса проблем не возникало от камней, прилетавших в капот и в верхнюю кромку над стеклом. Сколы конечно появлялись, но не рыжеет и не пучится, машине уже 6 лет. И уж ни о каких вмятинах от камушков речь точно не идет. А от "семерки" в багажнике - двери помялись конечно, бампер чутка треснул и фонарь. Семерка смялась на 20 см, удар не сильный был. Все-таки хорошо делали первые Ларгусы. Видимо намного лучше чем ЛАДА "Калина 2".

+3

Так третью генерацию будут ставить же. На ней детские болячки давно вылечили. При нормальном обслуживании влёгкую отслужит 150 т км. Многие ждут весту именно с этой коробкой

0

Думаю вы правы. Хозяева ваза нацеливают его на установку и продажу своих компонентов. Также было с корейским GM Daewoo. Сначала были свои машины Lacetti и Tosca с хорошим оснащением и надёжностью, но потом GM стал разводить Cruz и Astra и все хорошее доставалось Астре, а Крузу даже фары достались одинарные с лампочками H4.

+5

Зайдите на аут-клуб, у аутлендера III поколения есть тема - кто сколько проехал и какие были проблемы. Там узнаете что вариаторы Jatco отхаживают 250 тыс км. Они вполне ремонтопригодны. Вариатор экономичен, работает плавно (особенно по сравнению с модными нынче роботами), быстро и предсказуемо откликается на работу педалью газа. По сравнению с АМТ небо и земля.

Конечно, если забывать менять вовремя масло в коробке, буксовать часто и много, жарить на непрогретом авто, или залить какой-нибудь "дешевый аналог" вместо оригинального масла, потом Каплан и прочие вазофобы будут долго ещё вспоминать какая нехорошая Жатка.

+11

Какой такой Иван?

0

Детский мозг устроен так, что он требует постоянного "заполнения" и если его не заполнять чем-то полезным (автоделом например), то "пустое" место может быть заполнено чем-то вредным. Я и автодело изучал в школе с удовольствием, и в школе учился хорошо - ни о какой "перегрузке" даже и мысли не было: наоборот нравилось,и для общего развития только польза, да и всё равно - в жизни большинство людей это автодело будет изучать ради "прав", но только в юности информация усваивается гораздо лучше. У нас сейчас в школе "недостаток" нужной информации - той, которая необходима для повышения образованности/интеллекта и полно ненужной информации/интернетов, от которой устают и дети и взрослые/учителя. Никогда у человека не возникнет "перегруза" от познания чего-то полезного и/или интересного - "перегруженность образования" придумали те, кому не нужен умный народ, а те кому нужен послушный-правильноголосующий электорат.

0