Все автомобили
За Рулем

Ford>Focus

Первый тест нового Ford Focus: хорошо сидим!
Форд подмигнул нам из-за границы новым Фокусом – уже готовятся к продаже хэтчбек и универсал, скоро обещают и седан. С четвертым поколением популярной у нас модели, построенной на новой платформе C2, я познакомился на тестах европейского конкурса Autobest, где от «За рулем» представляю Россию.
Количество просмотров 33194Количество комментариев 16
Ford Focus с российским мотором и роботом: первые 12 тысяч
Синий Focus с кузовом универсал попал на редакционные испытания в мае 2018-го. Основная причина, по которой «За рулем» решил включить этот автомобиль в программу длительных испытаний, – атмосферный мотор Duratec 1.6 Ti-VCT, производство которого с середины прошлого года налажено на заводе компании «Форд Соллерс» в Елабуге. Мотору приписана роботизированная 6-ступенчатая коробка PowerShift. Двенадцати тысяч пройденных километров вполне достаточно, чтобы оценить характер парочки.
Количество просмотров 61313Количество комментариев 38
Новый Kia Ceed против лидеров гольф-класса: большой тест-драйв
Kia Ceed, Ford Focus и Skoda Octavia побывали на испытаниях «За рулем». Узнайте, какой из этой троицы самых востребованных на российском рынке автомобилей С-класса просторнее, послушней и быстрее других.
Количество просмотров 97082Количество комментариев 146
5 плюсов и две спорные особенности Ford Focus
В начале-середине нулевых Ford Focus был в России самой массовой иномаркой. И неспроста – специально для выпуска этой модели «голубой овал» построил в Ленинградской области новый завод. Сейчас Focus тоже востребован у соотечественников, хотя былого спроса не наблюдается – в прошлом году было реализовано 15 086 экземпляров, чего оказалось недостаточно даже для входа в топ-25 российского авторынка. Между тем у Фокуса есть как сильные стороны — возможно, недооцененные, так и слабые, которые мешают ему восстановить статус-кво.
Количество просмотров 38037Количество комментариев 83
Ford Focus 3 на вторичке: все его косяки
Focus 3 должен был развить или хотя бы поддержать успех своего предшественника. Однако этого не случилось – он растерял весь кредит доверия. В машине разочаровались даже представители таксопарков, любившие Фокусы второго поколения, и сервисмены.
Количество просмотров 204729Количество комментариев 33
3 авто С-класса с пробегом, которые дешевле и круче, чем новый Hyundai Solaris
Цены на новые автомобили В-класса с каждым годом все ближе подходят к неприлично высокой планке в 1 000 000 рублей. Некоторые представители сегмента в топовых комплектациях уже перешагнули этот рубеж. Посему более остро встает вопрос: разориться на покупку новой машины, которая, по логике, не стоит таких огромных денег, или примерно за ту же сумму приобрести относительно свежий автомобиль с пробегом классом выше?
Количество просмотров 120862Количество комментариев 76
Новый Ford Focus в кузове седан: к чему прикрутили багажник?
Новое поколение европейского хэтча Ford Focus мы уже видели, а вот до седана добрались впервые. Вчера на Международном автосалоне в Пекине состоялась его мировая премьера. Максим Кадаков увидел новичка одним из первых и спешит поделиться впечатлениями.
Количество просмотров 15141Количество комментариев 3
Топ-9 моделей гольф-класса: чья базовая комплектация выгоднее?
Прикидываем, какая из новых машин сегмента С готова предложить покупателю наилучший набор опций за минимальные деньги. Мы проанализировали предложения всех лидеров класса.
Количество просмотров 96768Количество комментариев 39
Новый бюджетник или нафаршированный «секонд хэнд»?
На примере нескольких моделей пытаемся разобраться, что лучше – купить новый автомобиль или несильно подержанный, но классом выше.
Количество просмотров 36905Количество комментариев 49
Дорогой Volkswagen Polo или дешевый Ford Focus: что выбрать?
Дорогой В-класс или гольф-класс попроще - извечный вопрос. Попробуем ответить на него на примере двух популярных седанов: Volkswagen Polo и Ford Focus.
Количество просмотров 37262Количество комментариев 80
Универсалы Веста против Креты и Фокуса: итоги 60-часовой гонки на выносливость
Знаменитый марафон «60 часов «За рулем»» в совершенно новом формате: четыре машины, зимние дороги и морозильная камера!
Количество просмотров 119210Количество комментариев 263
Веста SW против Сида и Фокуса - битва универсалов
Новоиспеченный универсал Лада Веста SW мы решили столкнуть с последними могиканами гольф-класса - Kia cee’d и Ford Focus. Автомобили нишевые и недооцененные, как нам представляется.
Количество просмотров 77745Количество комментариев 98
Новый Focus или подержанный Mondeo: выбираем Ford
Извечный вопрос – купить автомобиль попроще, но новый, или обратить внимание на модель классом выше, но уже с пробегом? Очередное уравнение мы решаем на примере двух моделей Форда – Focus и Mondeo.
Количество просмотров 39818Количество комментариев 24
60 часов «За рулем»: замеры шумности, оценка обзорности
Поздняя осень – зима — ранняя весна – зима: за пять дней очередного марафона «60 часов «За рулем»» мы «зацепили» чуть ли не все сезоны. Всё уже позади. Почти всё…
Количество просмотров 63876Количество комментариев 181
60 часов «За рулем»: горная дорога и лось в ночи
Четвертый день марафона «60 часов «За рулем»» мы уделили горной дороге, булыжнику и ровной скоростной, которая преподнесла сюрприз.
Количество просмотров 66864Количество комментариев 81
Страницы